金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

联邦金控暂停运营称兑付完后再上线 这样的平台还能投吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-06-13 07:53:05 来源:融360原创

  又一家网贷平台“联邦金控”宣布暂停运营,并给出了兑付公告。相对于其他跑路或者发布清盘公告最后不了了之的平台来说,联邦金控的兑付公告简直是一股”清流”。

  忽略里边的标点错误和错别字不说,光是看到标红的那一条“以上兑付可能因资金回笼快,而提前兑付完。兑付完后,公司还会正式在线上运营”,就足以让投资人感动了,还要继续上线运营,看来我的资金没问题。

  果真如此吗?在接下来的文章里,我将分析两个问题:在长达5个多月的兑付时间里,平台停止运营,这些兑付的钱哪里来,可以回笼吗?真的兑付完,平台重新上线,还值得投吗?

  从兑付公告可以看出,联邦金控后期兑付的钱主要有以下来源:

  追讨借款人的到期款项;

  积极筹钱,就是想办法从其他渠道搞到钱,可能是借也可能是找人接盘等等;

  成立清算小组,可能会涉及到变卖公司资产;

  因为不清楚联邦金控的资金缺口有多大,所以不便下判断说这三种方式是否足够兑付完投资人的钱。但可以肯定的是,在平台经营出现问题的时候,用这三种方式筹钱,难。

  钱已到期借款人却不还,说明其信用资质已经不太好了,平台宣布暂停营业更让这些人抱着侥幸的心理。

  至于筹钱,现在普遍资金紧张,融资困难,一个只上线三个月就宣布暂停营业的平台想筹到钱更是难上加难,当然不排除遇到人傻钱多的接盘侠的情况。

  最后,如果变卖公司资产可以补齐漏洞的话,就不必暂停营业了。

  这些都是客观的分析,但还是不排除联邦金控真的追回了欠款、筹到了钱,并重新上线运营了,是不是说明它禁受住了风波,可以投呢?

  公开资料显示,联邦金控由深圳律邦金融服务有限公司负责运营,注册资本1000万人民币,法定代表人陶建龙,公司由陶建龙独资控股。深圳律邦金融服务有限公司成立于2015年,由多名行业资深风控高管和专业的运营管理团队共同打造,但其官网并未对相关高管的详细信息做更多披露。

  现在上线银行存管系统已经成为挑选平台的“硬性指标”了,联邦金控在5月份的时候与宜宾市商业银行签订了资金存管协议,但目前平台并未正式上线银行存管系统。

  此外,平台以车贷业务为主,目前其官网仅显示“车辆质押”这一个项目,标的周期大多为一个月,预期收益10%。

  值得注意的是,今年3月,联邦金控才正式上线,也就是说,它只上线了3个月就停止运营。说明公司的日常经营、风控等还是存在比较严重的问题,如果不从根本上解决问题,只是补齐漏洞,注定是走不远。

  它还在公告中称,“因大量不明人员,在各个投资客户群肆意抹黑平台,以及配套处理不及时导致投资者信心不足,使平台5月22日至6月7日交易量持续低迷以及挤兑情况出现,平台备用金已全部兑付。”竞争每个行业都在,同行抹黑也不少见,但有实力的平台最后都是拿数据和业绩跟投资人说话的。

  一个人一生的好运是有限的,之于平台也是。再有下次,平台不见得起死回生,你也不见得能拿回钱。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 874,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •