金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

50岁辞职自制速冻饺子 70岁跻身河南首富

手机看热销基金排行0评论
2018-06-13 07:20:33 来源:创业家

  41岁当上郑州市第二人民医院副院长,50岁却辞去副院长职位跑去卖速冻汤圆。之后创立三全食品(行情002216,诊股)公司,20年的时间公司总营业额20亿元,他就是陈泽民。

  没有人想到陈泽民在事业最旺盛的时期辞职,转而蹬三轮卖汤圆。陈泽民夫妻过年时喜欢给亲戚送自家做的饺子,大家都说很好吃,于是他突然想到饺子能冻汤圆也能冻,可以拿到市场上卖,便开始了自制汤圆创业之路。

  陈泽民了解到国外一台速冻机1000多万元,国内的也得100多万,陈泽民负担不起,便买材料自己建,从原料配方到制作流程建立了一条汤圆速冻生产线。3个月后,陈泽民的第一颗速冻汤圆成功了,便注册了“三全食品”商标。

  一开始陈泽民是蹬着三轮卖汤圆,现场煮给顾客吃,并免费赠送两箱汤圆让他们卖,一些商店买到尝试之后便长期进货,就这样生意慢慢火了。之后陈泽民在西安、太原、沈阳、济南、上海等城市建立了销售根据地,到1992年三全食品已经成为速冻食品行业的巨头。

  2008年,三全食品市值达到50.84亿!2013年,根据福布斯中国富豪榜,陈泽民夺得河南首富宝座。

  本文来自生意小哥,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •