金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

身边理财的人越来越多 会不会理财决定你能否成为富人

手机看热销基金排行0评论
2018-06-12 15:08:24 来源:金融界理财频道

近年来由于CPI的不断升高,保本低收益的银行理财产品所能创造的价值越来越低,一般民众开始寻求更高收益的投资对象,这个现象也导致了题主描述的“身边理财的人越来越多”的现象。

  最近有个词很火,叫睡后收入。睡后收入就是不需要花费多少时间和精力,也不需要照看,就可以自动获得的收入。只会赚钱不会理财,到最后还是一个“穷人”,钱生钱的速度远比人追钱的速度快得多,最终是富人还是穷人,不是看你能赚多少,而看你会不会理财。

  为什么大家热衷于理财?

  一、近年来由于CPI的不断升高,保本低收益的银行理财产品所能创造的价值越来越低,一般民众开始寻求更高收益的投资对象,这个现象也导致了题主描述的“身边理财的人越来越多”的现象。

  二、2017年,我国的通货膨胀率为5.1%,也就是说,咱们的钱2017年一年贬值了5.1%。年初的100块钱,到了年底,就只有94.9元的购买力了。要想跑赢通货膨胀,只有理财,才有可能实现钱生钱。

  三、科技进步了,理财变得简单了。原来的时候,老百姓(行情603883,诊股)能接触到的理财就是储蓄,储蓄,储蓄,现在好了,大额存款、货币基金国债、股票、P2P、银行理财、黄金、房产、地产、众筹,年龄不到60岁到银行存定期都会叫人笑话了,这在以前可是不可想象的事啊!

  四、理财抵御风险和灾害,人难免在生活中会碰到一些意外的事,通过理财,更加容易帮你抵御风险和灾害。可想而知理财有多重要,也是越来越多的人都开始理财的原因。

  总之,理财是好事,是大势,但警惕以理财为名的庞氏骗局。理财只是保障基本的财富增值,不能一夜暴富!

  理财的几类:

  1、稳健型。可以考虑一些基金,债券类的,风险极低,但收益也相对少些;

  2、激进型。可以通过股票,期货等进行投资,可获得大量收益,但风险极高,亏损概率很大,如果非专业,不建议此方式;

  3、中等型。收益与风险均介于1和3之间,属于偏稳健型。

关键词阅读:理财 睡后收入

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •