金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

最烧钱的世界杯来了

手机看热销基金排行0评论
2018-06-12 11:30:59 来源:南都体育

  当10万只小龙虾带着麻辣、蒜香、十三香等味道,踏上中欧列车浩浩荡荡奔赴莫斯科时,大家都已经闻到,世界杯就要来了。

  本届世界杯的赞助商名单里罕见地出现了7家中国企业的名字,中国企业在本届世界杯期间的广告支出最多,达到8.35亿美元,是美国(4亿美元)的两倍,更远高于东道主俄罗斯的6400万美元。

  据6月8日FIFA已公布的售票统计,中国球迷已购买了4万张以上的世界杯球票,在所有国家中排名第9。世界杯可以没有中国队,但不能没有中国人。

  世界杯揭幕战到东道主俄罗斯对沙特的比赛,将会有来自中国的小球员登场,他们会以球童的身份与俄罗斯队员一同入场。

  一家杭州的公司负责世界杯吉祥物“扎比瓦卡”的开发、生产和全球销售,中国球迷在俄罗斯买到吉祥物的玩偶,会看到熟悉的“MADE IN CHINA”字符。

  本届世界杯基础设施建设开支达1.2万亿卢布,主要就集中在交通设施和场馆设施上。据媒体披露,截至2017年年底,俄罗斯政府已经投入了6340亿卢布,2018年计划再投入440亿卢布,举办成本按2013年到2017年的平均汇率计算达132亿美元,成为史上最烧钱的世界杯。

  不过俄罗斯世界杯组委会主席阿列克谢·索罗金指出,世界杯为俄罗斯带来的收益将超过巴西的140亿美元、德国的120亿美元和南非的70亿美元,预计达到150亿美元。

  在参加俄罗斯世界别的32支球队中,只有英格兰队的球员全部来自于本土联赛。与之处在另一个极端的则是塞内加尔队和瑞典队,这两支队伍没有一个球员是在本国联赛踢球。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •