金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

坐飞机越来越贵了!别急 这里有个免费换机票方法

手机看热销基金排行0评论
2018-06-12 11:18:38 来源:大猫财经

早在2017年的时候,民航局和国家发改委发布了国内民航旅客运输价格改革有关问题的通知和补充通知,制定了一批航线的目录,这些目录内的航线可以实行市场调节价。到了2018年,民航局的目录显示,目前已共1030条国内航线实行市场调节价。

  坐飞机越来越贵了。

  前两天,由于油价攀升,包括国航、南航、东航在内的国内航空公司集体宣布,调高国内航线的燃油附加费,每个航段多收十块钱钱,而香港的国泰航空也将内地往返香港的航段的燃油附加费从9美元提升到了11.5美元,中国以外的航段由14.9美元调升至16.8美元。

  而早在2017年的时候,民航局和国家发改委发布了国内民航旅客运输价格改革有关问题的通知和补充通知,制定了一批航线的目录,这些目录内的航线可以实行市场调节价。

  到了2018年,民航局的目录显示,目前已共1030条国内航线实行市场调节价。

  “市场调节价”,意味着航空公司可以在民航局和发改委的规则内自主制定价格,根据市场调节,那么就意味着价格可能下降,但也有可能上涨。

  而事实上,各个航司已经制定了相应航线的提价计划,未来相关航线的价格也是“稳中有升”,而部分航线旅客近期已经可以感受到价格有所上涨。

  猫哥对于价格上涨这种事还是比较敏感的,毕竟一张千元的机票,最高涨幅也要100元,幅度还是蛮大的,但是有一种情况下,这也意味着“升值”,那就是是猫哥马上要跟你聊的“航空里程”。

  01

  航空里程其实是航空公司的积分累积计划,加入航空公司的常客计划,乘坐航班是会得到里程累积的(注:部分舱位的特价票不累积)。市面上的航空公司基本都有自己的积分累积计划,尤其是是四大航司,基本上市面上的重点航路,都在四大航手里的,甚至部分地方航空公司,是四大航的“马甲”。

  而在我们日常的操作中,在国内能够比较大范围累积里程的也集中在了四大航——国航、东航、南韩和海航。当然现在还有另外一种里程累积也得到了较大范围的关注,就是香港国泰航空的常旅客计划,亚洲万里通。

又收燃油费,机票要涨价?别急,这里有个免费换机票方法

  基本上5大常旅客计划,涵盖了主流的航空公司,各大航司不仅自己承运的航班可以累积,旗下的“马甲”承运的航班和联盟内合作航司实际承运的航班也可以累积,尤其是对于境外航空公司来讲,没有更多实际需求的时候,将里程累积在国内航司,可以说是非常方便了。

  02

  当然,除了飞行积累里程外,对于不是“空中飞人”的我们,也是可以累积航空里程的,而主要的途径就是信用卡

  当然对于信用卡来讲,积累航空里程是其中最划算的使用方式之一,甚至可以称得上是硬通货了。我们可以选定一个常用的航空公司来作为一个专门的里程累积对象,因为对于信用卡来讲,就没有航空公司的限制。

  比如猫哥常乘坐的航空公司是国航,那么对于猫哥来讲,用不同途径来集中累积国航的航空里程,能够助力猫哥早日达到可以实际兑换机票的里程点数。

  而信用卡积累航空里程,有两种方式:

  ▌①航空公司联名卡

  猫哥整理下来发现,其实广发银行的联名卡还算是比较划算的,三大航司齐全,而且金卡14:1的兑换比例还是比较感人的,如果能拿下白金卡,7:1的比例更加划算。而且对于广发的联名卡来讲,还有商旅消费积分翻倍的活动,这算起来就更加划算了。

又收燃油费,机票要涨价?别急,这里有个免费换机票方法

  ▌②积分兑换里程

  除了航空联名卡的自动兑换外,还有一种积累里程的方法就是非联名卡但是支持航空里程的卡片积分兑换。

又收燃油费,机票要涨价?别急,这里有个免费换机票方法

  随着一些白金卡的普及,市面上形形色色的白金卡开始出现,刷卡免年费。积分兑换年费以及刚性年费的白金卡都有,很多种类的卡片都支持航空里程兑换。

关键词阅读:免费换机票 燃油附加费

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •