金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

世界跳水冠军田亮 不到8年时间从冠军变富豪

手机看热销基金排行0评论
2018-06-12 08:28:42 来源:创业家

  众所周知,华人首富李嘉诚拥有令人炫目的名望、财富和地位,却很少人明白他所经历的苦难、逆境和挑战。中国体育界获得世界冠军的人越来越多,但能在短短几年内,便从月收入只有千元的“穷小子”变成了腰缠万贯的“亿万富翁”,恐怕就屈指可数了。 早在2004年,田亮就开始悄悄涉足商海了。他在重庆开了一家公司做科宝博洛尼厨具产品的代理,在西安则成立了一家保时捷汽车代理销售公司。2006年,田亮成立了“陕西田亮体育发展产业公司”,自己担任董事长,正式标志着他开始进军商场,该公司的第一个项目是兴建一个大型网球馆。

  同时,田亮还与西安某房地产商一起买下了一块地皮,开发一处大型楼盘。从一个跳水冠军成为一个亿万富豪,田亮只用了不到8年的时间,令人刮目。田亮的智慧,在于他有着不是一般运动员所具有的经济头脑。悉尼奥运会和雅典奥运会的冠军头衔不仅让他赚足了人气和知名度,大把大把的钞票也是随之而来。与一般奥运冠军不同,田亮很会利用自己的知名度和人气进行二次“创业”。

  一般现役运动员最忌讳的就是传“绯闻”,但田亮却很好地利用了他和郭晶晶之间扑朔迷离的关系,既不否认也不承认。因为田亮明白,越是没有定论的关系越能引起外界和媒体的好奇、猜测,这样他的新闻才会每天出现在各媒体的头条位置。而商家选择运动员代言,除了要看该运动员的知名度和美誉度外,更要看这个运动员的人气和媒体曝光量。除了利用绯闻为自己聚拢财富外,他还积极涉足娱乐圈,并顺利与香港英皇公司签约。

  谁不想自己的人生风调雨顺,但如果我们没有那么好命,注定要经受一些磨砺,与其坐等观望,何不用心前行,把苦难当作生活中的必修课呢?让我们感恩苦难,感谢它锻炼了我们有一颗勇敢而坚韧的心,感谢它赐予我们思考和智慧,感谢它让我懂得苦涩的滋味,更加珍惜幸福的甜蜜。但这也是田亮铤而走险的一步,正因为“签约事件”,最终导致田亮与中国跳水队彻底决裂。不过,现在回头看看,田亮虽然为这一“险招”付出了被跳水队开除的代价,但如果从长远角度考虑,他迈出的这一步未必不是未雨绸缪。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •