金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

买房当猫宅被投诉 学会这些选房技巧让你拥有安静住房

手机看热销基金排行0评论
2018-06-11 14:28:49 来源:金融界理财频道

宠物噪音、装修施工噪音、车辆噪音等严重影响人们的生活环境,每个人都渴望有一个安静的家,那么,如何选到一个安静舒适的住房呢?掌握以下几个选房小技巧。

  买一套房,开着24小时空调,专门用来养猫,但邻居们纷纷投诉“气味太大”,反映强烈。9日上午,武汉市吴家山某小区养猫业主赵某称,自己在该小区买了套40平方米的房,专门用来养六七只“布偶猫”,每只价值三四万元,养猫主要是为了参加猫展,“我有这钱,我就买给猫住。”社区民警表示,居民养猫,对于数量,目前并无法律明文规定,不过小区的房子原则上应是住人,饲养宠物要适量。(武汉晚报)

  宠物噪音、装修施工噪音、车辆噪音等严重影响人们的生活环境,每个人都渴望有一个安静的家,那么,如何选到一个安静舒适的住房呢?掌握以下几个选房小技巧。

  技巧一:不选小区边缘的房子

  小区边缘的房子往往会紧邻小区外的街道各类行人和汽车的交通噪音在所难免尤其是当小区位于环线主路时这个问题就更加严重了理想的做法是选购尽量远离主路的楼座哪怕出入小区远一点虽然出行会多要两三分钟也要将来自路面的噪音降到最低。

  技巧二:不选底商边的房子

  为了更高的利益,不少开放商现在都推出了商住一体的房子,在底部楼层建设几层商业区。乍看上去让人觉得很方便,各种玩的吃的逛的,足不出户就能享受成熟的配套。不过如果你家楼层紧贴着底商,那么可能你就要忍受餐馆的油烟、人流的嘈杂、KTV的音乐、推销广告等等,到时候哭都没地方哭去!

  所以,在买房之前详细了解下小区的商业规划,如果要买,也要了解清楚入驻的商家会不会对日常生活产生影响。

  技巧三:不选靠近小区活动区的房子

  在小区活动区一般都安置有儿童的游乐玩具,老年人的建设器材;或者是有羽毛球场、篮球场。如果你家的房子离活动区过近,等你好不容易等到假期想睡个好觉,一大清早就被楼下健身的人吵醒会非常的抓狂。

  技巧四:学会挑选户型

  (1)看户型平面图,了解相邻户型的布局。一般风车型或蝴蝶型的户型分布比较合理,可以减少邻里间的相互影响。

  (2)如果有条件,可以去到房源内部,实地感受房屋的噪音大小。

  (3)查看户型布局时,选择卧室、起居室布置在背噪声源的一侧。

关键词阅读:买房当猫宅被投诉 选房

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •