金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国银保监会:查处进出口银行李昌军案 作案手段低劣

手机看热销基金排行0评论
2018-06-08 17:45:00 来源:中国网财经

  中国网财经6月8日讯 中国银保监会8日发布消息,近日,北京、深圳银监局依法查处了进出口银行李昌军违规担保案。中国银保监会紧盯重点领域,剑指突出问题,严查大案要案,推动整治市场乱象向纵深发展

  中国银保监会指出,2013年以来,李昌军在担任进出口银行深圳分行、北京分行行长期间,利用职务便利和银行办公场所违法违规对外出具担保,并涉嫌受贿和其他经济犯罪。该案由分行高管人员直接实施,作案手段低劣,违法违规情节严重,社会影响极坏,系银行业典型乱象。既反映出作案人理想信念丧失,法纪意识、合规意识和底线意识淡薄,违法乱纪、不受管束、肆意作案,也暴露出该行基础业务制度存在较大缺陷、关键岗位人员监督失效、印章及营业场所使用和管理不到位、案件防控流于形式等诸多问题。

  经过立案、调查、审理、审议、告知等一系列法定程序,北京、深圳银监局依法对进出口银行北京分行、深圳分行分别处以罚款50万元,取消李昌军终身董事、高级管理人员任职资格并终身禁止从事银行业工作,对相关责任人处以罚款。进出口银行依据党纪政纪行规给予李昌军开除党籍、行政开除处分,对相关责任人给予记大过、记过、经济处罚等处分,同时将李昌军移交司法机关处理。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •