金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

50平米小卖部也要参加天猫618?人家年进账超300万

手机看热销基金排行0评论
2018-06-08 09:35:14 来源:直面传媒

2015年,吴小燕张寿军夫妻把自家50平米的小店上线饿了么平台,两人逐渐摸索出其中诀窍,随着外卖品类的丰富和天猫平台供给能力的日益增长,50平米的光明超市,仅在饿了么平台上一年进账就能超过300万元。

  此时的北京已经进入深夜,双井北菜园小区的路边已经没什么行人,而在这里已经经营了20多年的光明超市门口却停着好几辆电动车,饿了么小哥们手里拎着各种天猫上的“网红零食”进进出出,很是热闹。

  2015年,吴小燕张寿军夫妻把自家50平米的小店上线饿了么平台,两人逐渐摸索出其中诀窍,随着外卖品类的丰富和天猫平台供给能力的日益增长,50平米的光明超市,仅在饿了么平台上一年进账就能超过300万元。

  看店没事做打瞌睡,到饿了么夜间接单忙不停

  光明超市开业之初,由吴小燕父亲经营,后小燕和丈夫张寿军接手。一开始生意不多,每个月销售额在5000元左右,吴小燕也觉得整天没什么事做,夜里在店里看着更是时不时打瞌睡,小燕甚至考虑不如让老人继续看店,自己出去再找份工作。

  2015年左右,饿了么进入北京市场,一位市场经理主动上门邀请吴小燕把超市上线,抱着试试的心态,吴小燕答应了。一上线,吴小燕就发现夜间虽然店面没什么客人,但饿了么上的夜间订单却很可观,于是她在饿了么上干脆改为24小时全天候营业,慢慢积累了一些周围的用户。

  跟着天猫选品进货,“网红零食”卖得格外火

  2016年,夫妻两人明显感觉到用户需求增多,于是坚定地尝试拓宽品类。一个50平米的小超市,并没有那么丰富的进货渠道,该怎么办呢?吴小燕打起了天猫的主意。“天猫上食品零食和日化用品都特别全,按销量排个序就能买到爆款。”

  于是,光明超市不但在食品和日化用品品类上力求齐全,甚至还开始从德国、日本、美国的天猫国际海外旗舰店进货,吸引了不少年轻白领。渐渐两人摸索出了饿了么平台的销售规律,比如年轻用户特别爱追网红零食。“像什么樱桃味可乐、脏脏包,我们都是第一时间上到饿了么上,卖的特别好,现在我和老公追网红款追得可熟练了。”

  20公里内都能送,为用户写贺卡送水果表心意

  解决了全时段和全品类的问题,第三方配送刚好开始兴起,吴小燕夫妻俩干脆把饿了么配送的3公里范围扩大到了20公里,不但运费不高,还实现了“全城送”,同时“用饿了么逛超市”这种的崭新消费方式已经兴起,光明超市的订单量开始猛涨。

  开了全城送,两人也担心配送时长的问题。虽然超市不同于餐厅,备货时间很短,但小哥送出20公里时间也花费30分钟以上,于是两人在门口干脆摆了一排凳子供小哥来这里休息,客人不多时让他们也在超市里坐,超市订单多,小哥也愿意来这里休息等单,形成良性循环,小哥接单速度快了,哪怕全城送,时间也能在30分钟以内。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •