金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

苹果即将成为美国第一家市值破万亿美元的公司

手机看热销基金排行0评论
2018-06-06 16:32:23 来源:金融界理财频道 作者:编译/李青

  苹果目前的市值约为9450亿美元。今年该公司股价上涨超过13%,远高于整体市场。苹果公司要想达到1万亿美元的市值,其股价只需要再上涨6%,达到每股202.30美元。

  尽管有人认为苹果公司需要一款新产品来保持销售和利润的增长,但由于iPhone 8和iPhone X(尤其是在中国和日本)销量强劲,以及APP Store服务收入激增,苹果公司市值已接近1万亿美元。

  2018年前三个月,苹果的销售额增长了16%,对于一个规模庞大的公司来说,这并不是什么坏事。

  该公司还投入超过2670亿美元的资金来支持股息和股票回购计划,以回报包括沃伦•巴菲特(Warren Buffett)在内的投资者。

  巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway,简称BRKB)在第一季度购买了近7500万股苹果股份,成为伯克希尔公司持有份额最高的股票。

  但是,苹果也从那些对科技行业的感兴趣的投资者中受益匪浅。

  根据福布斯(Forbes)和彭博(Bloomberg)统计的世界富豪榜显示,亚马逊(AMZN)的交易额也创历史新高,目前价值超过8000亿美元,亚马逊首席执行官杰夫贝索斯(Jeff Bezos)的净资产也因此上涨至近1400亿美元。

  谷歌母公司Alphabet和微软(Microsoft)今年也已回升至接近纪录高点的水平。它们现在的市值都超过了7750亿美元。

  Facebook,尽管它的剑桥分析公司(Cambridge Analytica)陷入困境,但也离其历史高点不远了。它的市值接近5600亿美元。

  目前,苹果、亚马逊、谷歌、微软、和Facebook的总市值约为3.9万亿美元。

  但苹果并不是世界上第一家市值超过万亿美元的上市公司

  2007年,石油巨头中国石油(行情601857,诊股)(PetroChina)股票在在上海证券交易所正式挂牌上市,一度达到1万亿美元的估值,但随后股价迅速暴跌。后来,中石油也在纽约证券交易所上市,目前市值约为2400亿美元。

关键词阅读:苹果 谷歌 微软 市值 中石油

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •