金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

贷款买房银行要看流水 关于银行流水你需要知道这些

手机看热销基金排行0评论
2018-06-06 15:39:48 来源:金融界理财频道

  银行流水是指银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。根据账户性质不同分为个人流水和对公流水。银行流水是证明个人或公司收入情况的一种证明材料,是向银行申请贷款所必须的材料。

  流水账单都有哪些?

  个人流水:个人半年内的交易明细、消费、进出帐、转账、网银、话费充值等。

  工资流水:个人有在当地公司工作,并且公司有为员工义务缴纳个人所得税的流水,每月工资银行代发,银行代缴个人所得税,有消费、进出账、转账、网银、话费充值等。

  大额个人流水:个人半年内的交易明细、消费、进出账、转账、网银、话费充值等,个人生意往来流水体现。

  个人异地流水:个人半年内异地交易明细、消费、进出账、转账、网银、话费充值等;非理财金卡用户异地转账、取现需扣手续费。

  企业流水:俗称企业对账单企业所在当地银行开的一般账户,半年内的企业资金流动。

  银行要流水的目的是什么?

  1、银行要个人提供银行账户流水的目的在于审查你是否有稳定的收入,是否有能力偿还银行的债务。

  2、一般而言,对于工薪阶层,银行主要会看你的工资流水以及每月的账户余额以及账户的日均余额。

  3、通过这些信息再根据银行自有的模型测算你一个月扣除基本生活费用及其他必要支出后的可自由支配的款项,审查你是否能够按时偿还债务。

  银行流水怎么打?

  1、在你确认银行卡后存折所属银行后,携带本人身份证件及银行卡,到就近的银行网点查询即可,工作人员会帮你将其进行打印。

  2、也可以携带卡或存折到营业网点自助查询机自行打印。自助打印流程:

  自助查询机--插入卡或存折--输入密码--进入查询明细页面-历史明细-输入查询打印所需日期-查询-打印即可。

关键词阅读:贷款买房 银行流水

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •