金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

117万买理财产品只能先取回一半钱?

手机看热销基金排行0评论
2018-06-06 09:05:46 来源:新文化报

最让孙先生无法理解的是,如今该款理财产品投资已过两年,并且18个月的封闭期也早已过去,孙先生却无法一次性取出全部金额。

  2016年,长春市民孙先生通过银行购买了名为“中信阳光定增2号”的理财产品,认购金额为117万元,产品管理人为中信证券(行情600030,诊股)股份有限公司。令孙先生苦恼的是,如今买理财产品已经两年多,面对负收益,孙先生想取出全部资金,但被中信证券股份有限公司告知因2017年5月出台的相关政策,孙先生只能取出百分之五十,这让他无法接受。

  117万元购买理财产品

  “工作一辈子了,辛辛苦苦攒了些钱,想做下理财投资,增加些收益。”2016年4月22日,孙先生通过银行购买了名为“中信阳光定增2号”的理财产品,“当时我也没太细看宣传单介绍,听推销员介绍的挺不错就花117万元认购了。”

  6月2日,孙先生向记者展示了2016年收到的“中信阳光定增2号集合资产管理计划”的宣传单,据宣传单介绍,此款理财产品投资范围包括“定向增发”,即“集合计划主要投资于上市公司非公开发行的股票(定向增发)。”此外还有“管理人可以于集合计划成立满18个月起不超过6个月内选择适当的时间开放集合计划的参与、退出,并在开放期开始前将开放期安排向委托人披露。封闭期内管理人有权视情况增加开放期,具体开放安排以管理人公告为准。”令孙先生颇为不满的是,该款理财产品已经投资两年多,但他从来没有收到过关于开放期的通知以及定期发放的对账单信息。“开放期开放多久,具体情况都没告诉我,也从未征求过我的意见。”

  只能先取出一半的金额

  最让孙先生无法理解的是,如今该款理财产品投资已过两年,并且18个月的封闭期也早已过去,孙先生却无法一次性取出全部金额。“告诉我2017年5月相关部门出了新政策,只能取一半,给我开出了50多万,但我并不认可,合同也说如果出现新政策可以重新拟定合同内容,但目前他们要进行2次清算,我不同意,2019年才能拿到另一半,这中间的亏损算谁的啊?”孙先生称,新政策是2017年颁布的,而他是2016年购买的理财产品,“这后出的政策对之前购买的理财产品有影响吗?如果有影响应该如何妥善处理我的损失问题?我希望公司或者相关部门能给我一个答复。”

  情况说明

  到期日为2018年5月2日

  6月2日,孙先生向记者出具了一份“阳光定增2号第一次清算致客户的情况说明”,该说明介绍,“中信证券阳光定增2号集合资产管理计划于2016年5月3日成立,根据合同约定该资管计划到期日为2018年5月2日。因受到2017年5月中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》的要求,‘减持上市公司非公开发行股份的,在股份限制转让期间届满后十二月内,减持数量不得超过其持有的该次非公开发行股份的百分之五十’。使得本资管计划无法按原定计划从二级市场全部卖出定增股票,因此只能分两次进行产品清算。我们计划于近期进行产品第一次清算,第二次清算将在资管计划账户中全部定增股票减持完毕之后,时间预计在2019年4月30日。”

  中信证券吉林省分公司

  将向总部有关部门反映情况

  6月4日上午,记者来到人民大街与明珠路交会处附近的中信证券吉林省分公司,工作人员了解情况后表示,会将此事向分部的上级领导反映,再由分部领导向总部有关部门反映情况,之后会给记者答复。

  监管部门

  专门工作人员与孙先生对接

  6月4日中午,记者来到中国证券监督管理委员会吉林监管局,工作人员在了解了孙先生购买理财产品的大致情况后,表示会向相关部门进行反映,并将由专门处理此类情况的工作人员与孙先生进行对接。关于2017年出台的相关政策与合同协议之间的问题,该名工作人员表示也会由专业人员对此进行答复。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 910,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 773,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •