金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

租车的6大隐性费用 你注意到了么?

手机看热销基金排行0评论
2018-06-04 13:37:54 来源:金融界理财频道 作者:编译/李青

  租车出行方便快捷、自由灵活,不仅能够节约出行的时间,提升旅途的舒适度,还能节省一笔不小的开支,这些都是消费者选择租车出行的原因。然而,对于长途旅行的消费者来说,在选择租车公司的时候一定要看清收费项目,避免那些汽车租赁公司不想让你知道的隐性费用。

  伤害减免费

  即使你知道你已经受到汽车保险保单的保障,租赁代理商会推销他们公司的损害减免保险条款让你听起来很有说服力,以至于你会觉得不购买额外的保险太冒险了。有一个问题想问你:你自己购买的汽车保险可能已经覆盖了所有,所以再购买额外63美元到210美元的保险是没有必要的。在购买之前检查你的保单,找出最适合你的方式。

  损害索赔

  根据消费者报告称,一名读者因“损坏”一辆出租汽车而被罚款304美元。专家给出的建议是:用信用卡支付,这样你就可以对不合理的收费提出异议。另一个好办法是:在租车前,用手机拍下汽车上的划痕,然后再将其归还。

  昂贵的保养费

  过去,租车公司通常会提供免费保养服务。但是随着汽车的供应越来越少,这种现象就不那么常见了。虽然免费保养还是值得提倡的,但是不要被说服去付钱。而且小型汽车通常更容易驾驶和停车,用油更少。

  机场的费用

  乘客下飞机后,直接去机场的汽车租赁站是租车最快的途径,但是因此会付出较大的代价。汽车租赁咨询和旅游市场研究机构艾布拉姆斯咨询公司(Abrams Consulting)的创始人尼尔•艾布拉姆斯(Neil Abrams)告诉SmarterTravel网站:机场附近的租赁机构必须向机场支付特许费,而且这笔费用将会纳入你的账单中。乘坐出租车去远离机场的租赁机构租车可能更明智。

  额外的司机费用

  在大多数州,你需要为除你之外的驾驶人支付额外的费用,即使这个人是你的配偶。要是对额外驾驶人不收费,这个条件很诱人,但是若发生交通事故,你的保险就会失效。幸运的是,你可以选择。AAA、Costco和AARP租赁公司的会员对额外的司机驾驶是不收费的,还有一些租赁公司提供两个免费驾驶名额,比如National’s Emerald Club。

  其他小额费用

  租用GPS或汽车座椅并不是免费提供使用的,所以还是用手机导航吧。如果你有一张AAA卡,一定要提前出示给柜员,如果你是会员的话,赫兹(Hertz)将免除每天14美元的升降机座位费。

关键词阅读:租车 隐形费用

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •