金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

蒋韬:希望通过人工智能解决风控相应的难题

手机看热销基金排行0评论
2018-05-29 18:41:16 来源:金融界理财频道

  金融界网站讯 如何以科技力量推动金融监管,防控或有金融风险?5月28日下午,一场主题为“以大数据技术为依托防控金融风险”2018数博会“数控金融”论坛在贵阳隆重召开。与会领导和专家围绕如何利用大数据、区块链等前沿金融科技,贯彻落实全国金融工作会议精神,破解监管难题坚决防控金融风险进行了深入研讨。同盾科技董事长蒋韬出席并发表讲话。

  以下为蒋韬演讲内容:

  智能诚信网络确实是我们在提的一件事情,我们希望通过人工智能,解决风控相应的难题。金融机构碰到的一些痛点主要在哪里呢?包括银行、保险、互联网金融,不管是在营销、欺诈、信贷,在运营层面上都会碰到各种各样的问题和困难。此外在基础设施和能力上,不管是在模型的建立上还是数据积累上,还是平台建设能力上,其实都是非常有能力的。同盾针对金融机构的痛点,为他们提供解决方案。

  最早大家提出了Iaas,Iaas就是提供机房,运维能力。后来提出了SaaS,把平台的工具提供给用户服务。同盾提出了一个理念叫AaaS,我们认为分析也可以放在云端去做,包括信贷风险以管理、交易欺诈风险、营销作弊分析、客户价值分析。

  同盾主要是提供场景化的智能分析服务,为什么要提场景化?因为人工智能的东西真正要到通用的人工智能,其实距离还非常远,我们必须在特定的场景下用人工智能技术才能达到去替换人类的目的。从场景来说,同盾目前主要服务的两个大场景就是金融和互联网,从产品来说,包括营销、信贷风控、欺诈我们都在提供相应的产品,技术包括人工智能、包括泛安全和信贷科技。

  同盾去年投入超过4亿,机房投入就超过1亿,我们组建了非常庞大的团队,今天的同盾科技团队已经超过1000人,后台研发团队超过了700人。

  为什么要提场景呢?要针对于特定的场景,比如说信贷、账户交易欺诈、催收,你要真的去开发适应行业、适应场景的解决方案,帮助客户解决问题,说白了,把客户当傻子,把最简单的东西留给客户,把最复杂的东西留给自己,不要只给客户提供一个工具,这样客户其实还是不知道该怎么用这个东西。

  这个是我们给一个股份制银行提供的全面解决方案,从欺诈风险、信用审核风险、贷后监控、贷后逾期管理,目前这家股份制银行所有信用贷款消费贷款、小微贷款都是使用我们的整个流程去评估的。

  同盾的愿景和理念,希望立足中国,能够在全球成为一家领先的风险管理和智能分析服务商,我们从数据、到平台、到工具、到产品会给客户提供一整套的全面解决方案,帮助客户解决问题。

  非常感谢大家!

关键词阅读:蒋韬 智能诚信 Iaas

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •