金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 2018金融街论坛年会 > 正文

张锦荣:金融业网络经济仍能进一步释放产业集聚的巨大能量

手机看热销基金排行0评论
2018-05-28 19:32:07 来源:金融界网站

  金融界网站讯 2018年5月28日,由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办的“金融街(行情000402,诊股)论坛年会—金融人才发展分论坛”在京举办,金融界网站全程进行图文直播。

  万宝盛华集团大中华区(中国大陆、香港、台湾)副总裁、中国区荣誉总裁张锦荣参加本场论坛,并就“金融业人力资源管理发展新趋势、新动能与实践创新”发表主题演讲。张锦荣表示,今天中国的金融业网络经济成为金融经济核心发展驱动力以后,它还将进一步释放产业集聚的巨大的能量,所以金融的新技术、新产品、新模式、新业态可以重构我们的产品,分配、交换和消费的环境。

  张锦荣表示,金融指南的要素比较优势是个人才总量集聚区,北京在世界的地位、在全国的地位,各个城市都想成为北京这样的具有金融特色的城市,我们做了一个比较。北京国际竞争前沿+金融总部管理中心,还要加一个服务基地,这样一个产业高地急需人才多元供给的国际化系统,而目前是明显不同的。我们这一个单元可能可以协助北京的金融业形成高端的人才集聚。

  金融人力资源的构成是不一样的,一个城市它对人力资源的依赖以及它产生出来的经济效能也是不一样的。因此,金融街人才服务机构功能所赋予的任务和每个城市是不一样的,它的任务特别重,可能更多需要海外金融人才的招募协作,需要人才机构的集聚服务以及基础金融人才的出境。因此金融街人才的人才协会、金融街人才服务的机构应该是个生产带、经济带,是个带有国家化契机的人才行业社会组织的汇聚带。我的感觉它是一个平台、一套培训计划、一张海外人才网、一个供应链。今天新时期的人力资源行业变化,企业人力资源的变化,金融企业的需求其实是超过其他行业的。整个中国人力资源 发生了很大的变化,对人力资源界也是很大的启发。

  今天金融界要更加特别的重视新时期人力资源新新资本的现象,寻找和创造金融经济发展的重要因素。这里面重要的因素就是优秀的人力资源、多元的产业结构、有力的政策支持,这是推动金融经济发展有效转型的三大重要的人文因素和经济因素,找到替代型人才创新创业的新思路。因此我们要更加多的关注企业人力资源的三大制度,合伙人制度、人力资源共享中心以及人力资源转型。我们也要考虑在金融界特别有优势的内部平台建设上进行考虑。因为我们的劳动成本很高,流动性很大,要更多的借鉴四个象限的经验。所以我们的出路就在人的资本化的竞争,我们要从企业的六大变化中找思路,三大制度合伙人制度、共享服务中心、人力资源转型中找出路。把我们的人力资源管理转向交易制度,通过这样一个转型突破公司+雇员的资源边界,突破劳动关系的边界,寻找外部交易成本低于内部管理成本的这样一种劳动雇佣管理关系。通过人力资源六个模块形成的企业六大成本转化成六大市场交易成本,因此通过这样的变化我们的劳动关系就产生了位移,成本就产生了位移,从公司+雇员变成了平台+雇员。这是互联网经济冲击下的劳动力演变,这种不同组织、不同的分配方法、不同关系的组合方式非常值得这样一个高技术含量、高人力资源结构的行业大面积的借鉴。

关键词阅读:张锦荣 网络经济

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •