金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 2018金融街论坛年会 > 正文

张宇泉:引进海外人才要有配套政策 要引得来留得住

手机看热销基金排行0评论
2018-05-28 18:48:42 来源:金融界网站

  金融界网站讯 2018年5月28日,由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办的“金融街(行情000402,诊股)论坛年会—金融人才发展分论坛”在京举办,金融界网站全程进行图文直播。

  在对话交流环节,中国人民大学劳动人事学院人力资源管理系主任苏中兴主持下,北京市金融工作局党组成员、副局长栗志纲,太平洋(行情601099,诊股)证券股份有限公司副总经理许弟伟,瑞士再保险集团中国区副总裁孙友文,北京人力资源服务行业协会党委书记张宇泉以及北京海外学人中心主任(兼北京双高国际人力资本集团董事长) 袁方共同就“人才流动背景下如何建设北京金融街世界优秀杰出金融人才集聚区”展开讨论。

北京人力资源服务行业协会党委书记张宇泉

北京人力资源服务行业协会党委书记张宇泉

  北京人力资源服务行业协会党委书记张宇泉表示,金融街在全国来说首屈一指。如果金融街要吸引高端人才的集聚,一定要设定一个引进人才的规划。张宇泉认为,目前,海外人才的引进对促进打造金融街人才高地来说会起到至关重要的作用。

  海外人财两方面,一方面是国人出去留学,学成归来。第二是外籍人士。如果说我们要吸引人才,最重要的是要营造一个人才涵养区域,人才来了之后,要能够引得来,留得住,要营造一个良好的人才环境。这些顶尖人才他有什么需求,就需要按照他们的需求有一定的政策,要有一定的环境,要引得来,留得住。

关键词阅读:张宇泉 海外人才

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论