金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

7年专利诉讼终判 苹果公司赢得三星5.39亿美元赔偿

手机看热销基金排行0评论
2018-05-25 11:21:05 来源:中财网

  北京时间5月25日彭博消息,美国一个陪审团周四作出裁决,认定三星侵犯苹果专利,应赔偿苹果5.39亿美元,从而使这两家科技巨头之间长达7年的诉讼进入了最后阶段。

  加州圣何塞联邦法院的一个陪审团周四作出裁决,认定三星侵犯了苹果三项外观设计专利。

  此案始于2011年,当时苹果提起诉讼,指控三星的智能手机和平板电脑“奴隶”地复制其产品。三星在2012年的一次判决中被认定负有责任,但在赔偿金额问题上存在分歧,导致目前在损害赔偿问题上的重审

  三星此前已因为侵犯本案中涉及的部分专利向苹果支付了3.99亿美元赔款。陪审团自上周以来一直在审议此案。

  因此,如果上诉维持原判,三星将向苹果再支付近1.4亿美元的额外赔款。

  苹果在一份声明中表示,很高兴陪审团成员“同意三星应该为复制我们的产品支付费用”。该公司表示:“我们深信设计的价值,这起案件的意义不只是金钱。”

  三星没有立即说明是否计划对判决提出上诉,但表示将保留“所有选择”来对裁决提出异议。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •