金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 2018金融街论坛年会 > 正文

2018金融街论坛年会28日开幕

手机看热销基金排行0评论
2018-05-24 16:10:36 来源:金融界网站

  金融界网站讯 如何加强国家金融管理中心建设,打好防范风险的攻坚战?面对新时期的国际金融开放环境,怎样推动金融管理中心的合作发展?金融科技如何创新才能适应金融业的发展要求?怎样健全金融法治环境?强监管下资产管理如何变革?这些外界关注的热点议题,有望在2018金融街(行情000402,诊股)论坛年会上找到答案。

  以“新时代、新使命、新作为——深化金融改革开放,推动经济高质量发展”为主题的2018金融街论坛年会(以下简称“金融街论坛”)将于5月28日至29日在北京金融街举办。本届论坛由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办,特别合作单位为亚洲金融合作协会、中国工商银行(行情601398,诊股)、中证金融研究院。为期两天的论坛共包括全体大会和三场分论坛。其中全体大会将研讨“加强国家金融管理中心建设,打好防范风险攻坚战”,围绕“加速金融改革开放,共同推动金融管理中心合作发展”、“金融科技与金融业创新发展”、“健全金融法治环境,完善金融市场体系”、“强监管格局下的资管变革”五大主题。三场分论坛分别以“多层次资本市场助推高精尖产业升级发展”、“ 金融开放背景下的金融风险防范”、“ 人才•创新•发展--适应新时代金融业变革发展,建设世界优秀杰出金融人才集聚区”为论题展开讨论。国际国内八十余位金融业精英代表汇聚金融街论坛,将为新时代深化金融改革开放,推动经济高质量发展建言献策。

  在金融街论坛全体大会上,除“一行两会”和北京市政府领导出席外,还邀请到数位国际国内知名经济学家,包括:北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,国家金融与发展实验室理事长李扬、诺贝尔经济学奖获得者迈伦•斯科尔斯、清华大学经济管理学院常务副院长白重恩、清华大学教授李稻葵、法国兴业全球首席经济学家麦拉克•马库森等;另外,国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行、中国银行(行情601988,诊股)、中国建设银行广发证券(行情000776,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)证券、易方达基金、汇丰集团、慕尼黑再保险集团、领航投资、瑞士信贷等多位国内国际机构代表出席。

  金融街论坛首场“多层次资本市场助推高精尖产业升级发展”分论坛由中证研究院协办,西城区政府、北京市金融局、中政研究院、中国证券投资基金业协会领导,上交所、深交所、全国股转系统、北交所等代表,以及中信建投证券、红杉资本、北京北斗星通(行情002151,诊股)、中关村(行情000931,诊股)发展集团等公司负责人出席,与会嘉宾将就多层次资本市场如何助推高精尖产业发展展开重要研讨。

  由亚洲金融合作协会协办的“金融开放背景下的金融风险防范”分论坛云集众多国际国内金融机构代表,韩国金融监督院国际合作局、荷兰 ING银行、大华银行、国家开发银行、中国出口信用保险公司、三菱东京日联银行、匈牙利银行业协会、高盛高华证券、中国再保险等机构或组织代表将出席论坛分享全球经济新变局下的应对策略,探索风险防范跨境合作新模式。

  为全面推进北京金融街世界高端金融人才集聚区建设,进一步搭建吸引、开发、集聚高端金融人才的平台,为做强做优首都金融业提供人力资源保障,本届金融街论坛期间将举行以“人才•创新•发展--适应新时代金融业变革发展,建设世界优秀杰出金融人才集聚区”为论题的分论坛,届时,北京市委组织部、西城区组织部、北京金融工作局、中国人事科学研究院、中国证券业协会、北京金融街人力资源协会、北京人力资源服务行业协会、北京海外学人中心等政府有关部门和行业协会领导,以及中国工商银行、瑞士再保险、太平洋(行情601099,诊股)证券、网联清算有限公司、万宝盛华集团等企业代表将出席论坛,共同研讨“人力资源管理及人力资源产业发展宏观形势”、“金融改革开放格局下,国际化人才引进与培养”、“人才流动背景下如何建设北京金融街世界高端金融人才集聚区”、“金融业人力资源管理发展新趋势、新动能与实践创新”等金融人才领域热点话题。

  金融街论坛创办于2012年金融街建街20周年之际,经过六届成功举办,论坛充分发挥金融街决策监管、标准制定、资产管理、支付结算、信息交流、国际合作中心功能和区域金融机构、金融人才、金融信息高度集聚优势,已经发展成为国内顶尖的高端金融对话交流平台,成为一行两会国家金融监管部门、大型金融机构发布权威信息的重要平台,成为倾听业内各方声音、了解行业发展前沿动向的权威平台,是首都服务国家金融改革、服务金融机构创新发展的重要体现,为首都建设中国特色世界城市和国家文化中心、国际交往中心等做出了重要贡献。

  截止到2017年,金融街区域共有各类金融机构1800多家,基本形成以具有行业领导力的金融机构为骨干、多种金融机构协同发展的多元化金融机构体系。其中,总部企业175家,有18家位列2017年《财富》世界500强,(占全国的15.6%,占全市的32.1%)。聚集了工商银行、中国银行、建设银行等国有大型商业银行,全国100%的政策性金融机构总部,50%的保险集团总部、四大资产管理公司总部等。2017年,金融街区域金融机构资产规模达99.5万亿元人民币,占全国金融资产规模近40%。

关键词阅读:2018 金融街论坛 年会

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •