金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

黄金跌跌不休 抄底的好时机来了吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-24 07:44:24 来源:菜鸟理财

  四月中旬以来,美元指数节节攀升,黄金承压下跌。上周二美黄金一根大阴线下来更是直接跌到1290附近,距离菜导建议的轻仓进场位置1280仅仅还有10美元左右的距离。

  而在本周一,黄金更是直接下挫到了1281附近,随后出现了V型反转回到了1290附近,不知道这个位置有没有朋友进场买一些,有些机会确实就是转瞬即逝。

  目前从日线图来看,黄金正处于1300下方震荡,表现相对弱势。

  面对持续走低的金价,现在是否是抄底黄金的好时机?

  从基本面来看,黄金的价格受到供需方面的影响,目前黄金需求比较平淡,而在下半年,黄金会受到中国国庆节需求增加的提振,不过这个影响不会特别大。

  另外,朝鲜和中东的地缘政治紧张局势仍然存在,但朝鲜和美国方面的矛盾已经在缓和,朝鲜曾于5月12日宣布,将于23日-25日拆除丰溪里核试验场。

  地缘政治局势缓和,对世界来说当然是好事,但对于黄金来说,是一个利空的消息。

  除了地缘政治问题外,近期黄金的走势主要和美元指数成负相关。

  而美元指数又和美国的经济表现有关,投资者需要聚焦于美联储对通胀前景,通胀率上升将意味着美联储又会进一步加息,将会导致美元强势。

  打开美元指数的技术图形可以看到,美指已经来到前面94.5附近的压力区,而且它已经持续上涨了一个月。

  从现在的走势来看,美元指数上涨的动能在减弱,还需要继续去观察。

  黄金跌跌不休,抄底的好时机来了吗?

  预计接下来美元指数有可能会在94-90之间震荡。这意味着黄金虽然有可能会进一步回落,但想要继续大跌比较难,回落到1280附近都是进场的好机会。

  从黄金的技术图形来看,也正在验证这一点。

  美黄金在最近五个交易日里面都在1280-1300之间震荡,收出的K线以十字星线为主,这个形态表示这里有可能是近期的低点。

  另外从通道线的角度来看,现在黄金正处于通道线下轨支撑处,一般支撑处加仓问题不大。就算短暂跌破,也不会被深套。

  黄金跌跌不休,抄底的好时机来了吗?

  总结:黄金近期走势主要与美元指数相关,美元指数目前处于压力区,黄金在支撑区。1280附近仍然是进场买黄金的机会,注意控制好自己的仓位即可。

  以上便是我对于接下来黄金操作的一些建议,仅供大家参考。投资是一个需要花费时间和精力的“技术活”,希望大家看完后都有更多的思考。

  这周也有些菜友问菜导,现在黄金亏了几块钱,要不要卖出去,怕会亏更多。

  黄金主要的作用是保值,也许短期内黄金并没有强势的表现,收益甚至还没有货币基金那么高,但是既然选择它作为一个资产配置的品种,更应该看重它的长期价值。

关键词阅读:黄金 跌跌不休 抄底

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •