金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

家有100万闲钱买私募股权 如何挑选优质基金?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-21 17:03:13 来源:嘉丰瑞德

通过这类理财方式积累资金,待达到5万-10万元后可以购买银行理财产品;20万-50万元可以选择购买非银行固定收益类理财产品。

  1、量入为出调整购房计划

  因为是首套购房,假如房价今年不会有太大变化,那么小石家首先要准备30%的买房首付款,即30万元。如果今年小石家没有突发事件,经济上也没有太大的波动,比如家人突发重大疾病要用钱等,那么按照目前家庭的收入支出水平,以及家中的存款情况,是完全能按计划实现理财目标。

  高子惠建议在买房前,小石夫妇除了要准备好首付款外,还需要准备一笔其他费用,一是买房的额外费用,比如房子装修费用和购买家具电器费用等;二是准备3-6个月的家庭应急准备金,以备不时之需。

  由于小石家正处于家庭建立初期,抗风险能力偏弱,因此建议小石要做好全方位的开源节流工作,或是量入为出地调整买房计划,减少买房面积,从而减少买房成本,当然也可以延迟买房计划。

  2、进一步提高家庭保障

  小石夫妇都比较年轻,家庭和事业也都处于起步期,两人虽然购买了保险,但是保险额度还不能覆盖房贷等风险缺口,万一出现意外可能就会给家庭带来较大的经济影响。

  为此,嘉丰瑞德资深理财师高子惠建议小石夫妇额外再配置重大疾病险(非返还型保险)和意外险,可进一步提高家庭保障,保额可以为每人年收入的10倍左右。另外,小石夫妇双方要互为受益人,可以有效地降低因突发事件给家庭收入带来的潜在风险。

  3、购买理财产品让财富增值

  每月除去必要的家庭生活开支以及保险支出后,剩余的资金可以购买余额宝或货币基金,目前7日年化收益率在4%左右浮动,隔天到账,这类理财方式的流动性较高,可以用于积累家庭应急资金。

  通过这类理财方式积累资金,待达到5万-10万元后可以购买银行理财产品;20万-50万元可以选择购买非银行固定收益类理财产品。

  而对于100万存款想购买私募股权投资基金,对于行业的选择有这几个标准:与GDP增长密切相关行业;与人口密切相关的消费行业;独特和发展潜力的商业模式的企业;企业在其细分行业处于业内前茅;必须符合国家有关政策的。另外股权项目模式创新,结构要简单明晰,主营业务突出,财务管理规范才行。股权投资是如今的投资风口,小石夫妇很有眼光,但选择时一定要谨慎,挑选优质的基金进行投资,以获得不错的投资利润。

  4、尽早为孩子准备教育金

  小石夫妇的宝宝今年就要出生了,这也意味着今年家庭支出也会较大,因此嘉丰瑞德资深理财师高子惠建议小石夫妇提前考虑家庭生育金及孩子未来的教育金。由于孩子教育金的储备周期较长,建议选择每月定期定投基金的方式进行储备。现有资金在留足家庭日常备用金后,可以考虑购买固收类产品,或债券型基金等安全性较高的产品。

  此外,等小石夫妇的孩子出生后可以购买儿童专属类保险,在孩子特定年龄返还保险金,可以作为教育金、婚嫁金、创业金等用途。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 31,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •