金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

年龄不是女人止步的理由 贫穷才是

手机看热销基金排行0评论
2018-05-21 09:09:10 来源:她理财网

朋友圈里已经不流行晒恩爱撒狗粮了,现在人们喜欢晒努力,瑜伽,英语,四处旅行,为什么人家的生活那么美好呢,自己的生活怎么还是一地鸡毛,没有出头之日。

  对于一个女人来说,穷是个十分可怕的字眼。它意味着可能会买不起自己想要的东西,去不了自己想去的远方,工作不开心也要看看银行卡里的余额后继续拖着疲惫的身体去挤地铁,没有安全感……

  今天和大家分享财蜜的观点:年龄不是女人止步的理由,贫穷才是。

  现在最火的词莫过于“隐形贫困人口”,总是忍不住去想,对不起,工资拉低了全国人民的收入水平。

  朋友圈里已经不流行晒恩爱撒狗粮了,现在人们喜欢晒努力,瑜伽,英语,四处旅行,为什么人家的生活那么美好呢,自己的生活怎么还是一地鸡毛,没有出头之日。

  我们都知道钱不可能解决人生的全部问题,可你不能否认钱能解决生活中百分之九十的问题。

  所以很多时候,年龄不是你止步的理由,贫穷才是。包括精神和物质两个方面。贫穷不光限制的是想象力,也限制了一个女人的美貌。

  物质方面:很难想象一个女人工作赚钱、做家务、照顾孩子、赡养老人还得貌美如花,如果有一定的经济基础呢?可以把很多不必要的事情交给专业的人去做,家务请保洁,老人也专业人士照顾,自己有大把的时间去体验人生。没钱(养娃是个碎钞机机)、没时间,理想的生活就是一种奢侈。

  精神方面:每天困在厨房与家庭生活,无暇顾及个人成长。

  看起来是不是很沮丧,悲观的人也许就此破罐子破摔了,别人结婚生子创业买房买车,自己却一无所有?

  事实是每个人的时间轴不一样、思维不同、资源也不同,别人25岁之前就可以实现,也许你需要到40岁才能完成。但这有什么关系?生活终究是自己过,苦辣酸甜只有自己知道。所以不要管别人有何种计划,不要拿着别人的地图 ,去走自己的路,否则只会迷路。

  所以,我们要努力做好如下几点:

  首先,你不一定需要腰缠万贯,也不一定需要日进斗金,但是你至少要有养活自己的能力。就如毛姆曾说,人追求的当然不是财富,但必须要有足以维持尊严的生活,使自己能够不受阻挠地工作,能够慷慨,能够爽朗,能够独立。

  其次,要独立,两个人时,可以谈笑风生。一个人时,亦能歌舞人生。就如缪塞曾说:除了爱情外,我认为最宝贵的就是精神独立。此外,要利用碎片时间,去创造想要的人生。

  最重要的一点是:在你年龄增长的同时,我们也可以让金钱增加,资产增值,虽然这是一个漫长且充满诱惑的过程。

  其中,值得关注的一点就是存钱,坚持存钱。你可能会说,钱是赚出来的,不是存出来的,前提是你能赚来钱才行。

  对于平凡的我们来说,增加财富的方式中存钱是最容易实现的。接着控制你的欲望,欲望就像填不满的沟壑,欲望太多,无论多少钱都不会满足的。等你积累了财富之后,你的能力提升就有了坚实的物质基础,你以后走的每一步必然是稳健而向上。

  今天的分享就到这里了。

关键词阅读:女人 年龄增长 买车

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •