金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

张震:金融供给侧改革核心是解决金融资源的优化配置问题

手机看热销基金排行0评论
2018-05-20 12:11:00 来源:中国网财经

  中国网财经5月19日讯,今日,高榕资本创始合伙人张震分享了对金融科技以及对金融供给侧的看法。

  以下为部分文字实录:

  从金融供给侧的角度来讲,我们认为金融科技的发展也是非常重要的,因为金融供给侧改革的核心是要解决金融资源的优化配置问题,很多实体行业传统的领域都已经存在去产能、去杠杆的问题,但还有很多新经济现在发展非常迅速。给大家举个例子,我这件衬衣是在网上下的订单,只要你输几个很简单的,比如你的身高、体重、体形,很简单几个参数,基于大数据就得出这个衣服应该怎么去做,发给上游的工厂做生产,上游也是通过自动的裁减把这个衣服做下来了,这个衣服才100多块。

  我认为新经济也是实体经济,也需要金融科技的支持,为了更好的服务于新经济,金融行业也需要拥抱科技、需要吸收这些新的科技的内容,包括这里面的风控、获客来为实体经济更好的服务。

  监管是非常必要的,因为可以控制风险。当然更重要的是对于我们这些从业机构,包括我们这批的从业机构,我们可以清晰的知道这个市场的边界和底线在这里,从而有着明确的预期,所以我们认为应该是拥抱监管,然后跟监管紧密的去合作。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
基金收益排行
实时热点