金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

在国外看次病 北京的一套房就这么没了……

手机看热销基金排行0评论
2018-05-17 07:55:42 来源:中国侨网

大家还记得去年一位中国留学生的家长吐槽天价医药费吗?这位家长的孩子因为心脏问题,在斯坦福大学医院接受手术。

  不少人吐槽国内看病贵看病难,觉得欧美发达国家医疗质量高,就医方便。但事实却未必像想象中那么好。

  最近,在看病这件事上,在美国留学的宁波姑娘小伊可是遭了罪。

  这不,小伊的老毛病胆囊结石近来复发,疼痛难忍在床上打滚,一个月都不见好转,吃吃止疼药什么的根本无济于事。

  硬扛着不是个事儿,于是小伊去了一家私人诊所,但这里只能抽血做不了其他检查。医生又推荐到一家社区私人诊所,做了B超,但要拿到结果却至少等2天。

  可两天之后小伊并没有拿到检查结果,她的胆囊疼痛越来越严重。于是她来到附近的医疗机构看急诊,可被告知起码要等7个小时才会有医生接诊。

  5天过去了,事情没有任何进展。小伊来到另一家私人诊所花费100美金加急做了B超。“胆囊颈有个结石,建议手术治疗。”就在小伊预约手术的时候,被告知预约专科医生至少要等4个月,手术费在4万到6万人民币,而且医保不能报销。

  被疼痛折磨到无法忍受的小伊打电话给了家人,最后决定:

  打飞的回国治疗!

  回国后,治疗进度一下子就按了加速键。

  4月30回国到医院检查。5月2日做了腹腔镜下胆囊切除手术,半小时左右手术顺利完成。

  术后医生又实施了快速康复。2小时后小尹便可以喝米粥,6小时后就可下床活动。手术后第三天,没有疼痛折磨的小伊出院了。

  算一算账,治疗费用一共不到一万块人民币。小伊觉得:

  “这飞的打的值了!”

  其实,在国外看病被收取“天价”费用的例子还有很多。

  大家还记得去年一位中国留学生的家长吐槽天价医药费吗?这位家长的孩子因为心脏问题,在斯坦福大学医院接受手术。

  所幸手术顺利,五天时间就出院了。康复期间,医护技术和服务都十分人性化。然而,半年之后,这位家长收到了两份账单。

  第一份账单共45万美金,是医院的催款账单 。第二份账单116万美金,来自主治医生..……

  不只是留学生,中国游客在海外就医,“中招”的也不少。

  据媒体报道,游客张小姐在美国纽约曼哈顿旅游时突然感到肚子疼,就医后诊断为突发肠套叠,需要进行手术治疗,最终医疗费用花费4万7千多美元

  而类似手术,在中国国内三甲医院的费用大约在1万元人民币。

  根据《2017中国游客海外医疗保险报告》,医疗风险已经成为中国游客出境旅游的主要风险之一。从统计看,在旅游意外险的理赔金额中,医疗费用占比达13%,仅次于旅程取消、延误。

  在国外就医成本这么高,生病了该怎么办?小侨也为你找了一些应对办法。当然,希望你用不到。

  以美国为例,如果你是留学生,首先自然是要购买保险。一般而言,大部分学校会提供校内保险给留学生,在交学费时一并收取。

  购买保险时,一定要注意保险覆盖的医院。此外要了解保险覆盖的日期,有些保险是不覆盖学校放假的时间,或者是不包OPT实习期或兼职时期的伤病,这些都是安全隐患。

关键词阅读:在国外看病 医疗

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •