金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

不用审核直接转账的贷款 你敢要吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-17 07:27:21 来源:借了吗

  贷款的烦恼

  如今大家普遍认为网贷的门槛低,那也不意味着想借就能借。网贷大多都是无抵押无担保的信用贷。网贷审核全凭“信用”二字。个人有着良好的信用状况,因此借钱也绝对是轻而易举的事情。

  你要钱,就一定能放款?

  对于正规的贷款来说,无论是信用贷款还是抵押贷款,都是需要评定申请人的综合情况的。

  小额网贷需要借款人提供身份证明(身份证)、稳定的收入来源(银行流水等),在申请贷款时贷款机构还会看申请人是否有良好的信用记录、是否有偿还贷款的能力、有经济来源是否稳定等。

  在放贷前进行审核的时候,机构都会要严格把关,做好风控措施。那些完全没有任何审核的放款机构,你敢相信一个陌生人随意给你钱花。贷款机构可不是慈善组织啊~

  利息太高了

  对于现在的网贷,最大的特点就是“无需担保无需抵押”。所以请不要以银行或其他有抵押物的贷款做对比,两种完全不同的贷款类型。

  信用贷的利息虽然高于一般的抵押贷,但它的所需要的贷款资料、放款时间、都是优于抵押贷款的。这样对于急用钱的朋友而言,信用贷是首选。

  反之,如果你有抵押物到银行去做抵押贷款,利息相对低些。毕竟如果你不还钱,他们也可以将你的抵押物拿去变卖。而且去银行办理贷款最起码要耗费1~2个月的时间。

  俗语说得好,有得必有失,何况这种“得”可比“失”多的多呢~我们就别要求太多了。

  手续嫌麻烦,却想拿下高额贷

  每一位申请贷款的人都必须按照贷款流程填写申请、提供资料等办理,首富王健林在当初创办万达时,一共跑了55次银行。而且,我们还需要正视一个问题:谁是最需要资金的人?

  有需求,就不要怕麻烦。设身处地想一下,如果一个陌生人管你借钱,你能二话不说就把钱借给人家吗?就算是找亲戚朋友借钱,也需要达成口头协议或者写写借条。贷款审核是维护正常借贷关系的必要手续。但如果怕被亲戚拒绝,而自己又有足够的条件去贷款,这些“麻烦”是必经之路。

  还款程序多,就不还钱了

  有借有还,再借不难。贷款时签订了合同,意味着这种借贷是具有法律效应的,请不要怕麻烦而延迟还款!逾期不仅会产生高额罚息,甚至会影响自己的征信记录。逾期金额大、时间久了更是会成为“老赖”,这个社会老赖已经寸步难行。

  其实,在真正需要用钱的时候,不管是利息高低还是手续繁琐程度,首先还是要看自己的需求再来做决定的,除此之外也要注意个人信息和财产安全,切不可病急乱投医,容易遭遇骗子。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 810,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,000,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •