金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

不仅是钱包 这些支付宝小技巧能帮你赚钱

手机看热销基金排行0评论
2018-05-16 07:36:17 来源:中关村在线

  移动互联网时代,我们逐渐抛弃了繁琐笨重的纸质货币,转而使用轻便快捷的电子货币。虽然货币的形态出现了根本性的变化,但是电子货币时代我们仍需要一个“钱包”来容放金钱,支付宝就担起了这个重坦,成为了我们手机上的“钱包”。

  不过随着支付宝的迭代更新,其功能越来越丰富,时至今日支付宝的功能已不局限于钱包。我们可以通过它交话费、买理财、买电影票......

  得益于芝麻信用的加持,我们甚至可以通过支付宝实现类似于信用卡的功能。不仅这些,支付宝还有很多“隐藏”的小功能,用好这些小功能,没准你还能小赚一笔~

  一、不用网页即可查询公积金

  在大城市打拼的白领们都有缴纳公积金,公积金可以极大的减轻我们的生活压力。但是由于公积金要在专门的网站登陆繁琐的账号查询,这个高门槛就成了很多人逾越不过的鸿沟。

有很多查询公积金的APP

  虽然有一些专门查询公积金的软件可以让我们在手机上实时的查询公积金,但是仔细想想为了一个小小的功能安装一个专门的软件,又觉得没必要。此外,当我们用第三方公积金软件的时候,我们要将我们个人的详细资料都提交上去,也增加了信息泄露的风险。

支付宝可直接查询公积金

  事实上,有了支付宝,我们可以很轻松的查看公积金,只需在支付宝的搜索栏搜索“公积金”,打开“公积金”应用,点击授权即可快速查看公积金。

  二、电子钱包也能放入证件

  我们使用实体钱包的时候,经常在里面放入各种证件,比如身份证、银行卡、驾驶证......货币已经数字化了,这些证件就不能随之数字化吗?

卡包中有“证件”

  其实支付宝一直致力于让我们的各种证件数字化,前几日,支付宝就上线了“电子身份证”——这是以身份证数据为基础,国家认可的法定证件及身份凭证。

证件夹

  点击支付宝首页的“卡包”,滑倒最底部点击“证件”,即可领取电子证件。另外,我们还可以将驾驶证、行驶证、社保卡、护照等证件统统放入支付宝中。

  三、不用记发票抬头的发票管家

  因为工作或个人需要,我们经常需要开具各种类型的发票。纸质发票易丢不说,有时候还需要我们提供发票抬头,更容易造成使用上的困难。

发票管家

  为了解决这个困难,支付宝为我们提供了“发票管家”的功能,我们可以一劳永逸的添加个人或公司的发票抬头。

  四、记录每个月各项花销的小账本

  相信很多人为了培养自己的理财意识,都有记账的习惯,有了支付宝后,我们在支付宝上的每一笔花销,支付宝都会帮我们做详细的记录。

  但是有时候我们会用微信或者现金支付,支付宝就不能做到记录了,怎么才能在支付宝上记录这些零散的消费呢?

支付宝小账本功能

  我们可以在支付宝中搜索“记账本”,打开后就会看到我们在支付宝上的各项开支。在界面的底部点击“记一笔”即可将零散的支付宝外消费计入支付宝中。

  五、余额宝的兄弟余利宝

  说起支付宝,首先想到的就是余额宝,这个自2013年上线的货币基金几乎成了余额宝的代名词,其随转随赚的特点,使我们降低了理财的门槛。

  不过随着时间的推移,余额宝的基金规模变得越来越大,已经到了不堪重负的程度。所以,支付宝采取了限购的举措,这让很多人一时手足无措——不知道钱该放到哪里去。

余额宝限购

  其实,支付宝关上门的同时,还给我们打开了一扇窗,我们可以买余额宝的兄弟基金——余利宝,余利宝与余额宝一样,都支持支付宝余额自动转入。

  目前来看,余利宝的七日年华收益为4.0570%,余额宝的七日年华收益为3.9150%,从收益来看,余利宝要高于余额宝。

  看完这些小技巧是不是颠覆了一直以来你心中支付宝仅作为钱包的形象,其实现在支付宝早已经成了一个聚合类的软件,不论是买基金还是记帐,都可以轻松在支付宝内完成。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •