金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

世界女排第一人 朱婷商业价值潜力无限

手机看热销基金排行0评论
2018-05-15 13:20:23 来源:南宁晚报

在2016中国体坛财富榜中,朱婷以3030万元的年收入排名第六,这当中包括110万欧元(约合人民币837万元)的年薪。数百万元的奖金,再抛去一些零散的收入,也就是说,朱婷的商业代言以及活动出场费加到一起可能还不到千万元。

  作为一名地道的农村女娃,朱婷13岁踏入体校,仅用6年时间就完成了惊人蜕变。19岁被郎平慧眼识珠召入国家队,21岁收获世界杯MVP,22岁又在里约夺魁。迈入欧洲排坛后,现年24岁的朱婷又收获海外联赛荣誉大满贯。“现役世界女排第一人”的盛名,朱婷当之无愧。

  尽管朱婷已经成为当今排坛最受瞩目的明星,配得上女排第一高薪,但她在商务代言方面还有很大的发展空间。或许正是看到了这一点,今年初,朱婷邀来张玮玶担任自己的经纪人,协助其进行商务开发工作。在2016中国体坛财富榜中,朱婷以3030万元的年收入排名第六,这当中包括110万欧元(约合人民币837万元)的年薪。数百万元的奖金,再抛去一些零散的收入,也就是说,朱婷的商业代言以及活动出场费加到一起可能还不到千万元。要知道,同期的福布斯世界运动员年度收入榜上,排名100位的美国职棒大联盟选手巴斯特·波西的代言收入就已达到300万美元

  此前,朱婷的重心完全放在竞技场,对于很多找上门的品牌商都采取婉言谢绝的态度。但据张玮玶透露,未来,朱婷在稳定成绩的同时,也会拿出一部分精力用于商务开发,并借此将女排精神传递给更多人。

  本赛季,通过PP体育、新浪体育、阿里体育等直播平台观看排超的球迷达到5亿人次,关注度为历届排球联赛之最。电视转播方面,排超元年的收视率较往年也有所提升。本赛季,排超比赛多次入围央视体育频道单周收视率TOP10,多场焦点战的收视率超过同期进行的亚冠、中超和CBA等赛事。在中国品牌、中国赛事蒸蒸日上的今天,朱婷还未曾感受这份热度,但这段征服欧洲的经历同样不可多得。能在欧亚赛场均荣誉加身,朱婷的商业价值得到质的飞跃。

  如同姚明征战NBA一样,在海外联赛深受认可的朱婷还是中国品牌走向世界、国外品牌引入中国的一座桥梁。相信随着一声声“ZHU!ZHU!”的呐喊,一座座冠军奖杯的收割,配以朱婷“王之蔑视”的霸气,她的商业之路未来可期。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •