金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

余额宝快速提现从每天5万元降至1万元

手机看热销基金排行0评论
2018-05-15 07:13:12 来源:国际金融报

导言

  5月14日晚间,余额宝在用户端发布公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账最高限额从每日5万元下调到1万元,转出到银行卡普通到账服务(下一个交易日到账额度)及消费支付等则不受影响。

  进入5月份以来,关于余额宝的消息不断。5月3日,余额宝宣布升级,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品,结束了“抢购”难题。

  一方面要控制余额宝规模,另一方面要满足消费者需求,围绕余额宝的转型事宜也成了监管层的关注重点。事实上,早在3月份就有消息称:监管部门对货币基金快速赎回再次提出明确的监管口径,同时新规已在路上。

  当时传闻监管对货币基金T+0赎回拟采取的措施有:

  ·非银行金融机构不能垫资,非银行金融机构也包括第三方支付机构;

  ·基金公司自有资金不能用于T+0垫资;

  ·投资者单日单账户每日快赎额度1万元;

  ·货币基金份额不能用于日常支付。

  余额宝的此次调整,似乎进一步印证了货基的监管方向。不过,关于“货币基金份额不能用于日常支付”的消息,余额宝方面人士表示,这次额度调整只涉及到转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。

  余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出一项增值服务,也是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在2小时内到账。

  余额宝在接受记者采访时表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”

  一位业内人士认为,规模较大的货币基金主动进行不断调整,对全行业是一个示范,有利于进一步降低行业风险。

  据天弘基金公布的数据显示,截至2017年底,余额宝的持有人户数为4.74亿人,其中超过99%的持有人是个人投资者,人均持有额度为3329.57元。今年一季度显示,截至一季度末余额宝规模为16891.84亿元,较前一季度规模增速进一步放缓至6.9%,当季度增速为成立以来同比最低,余额宝的限购调整对规模增速控制作用非常明显。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •