金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

首付款已交 贷款额度却不够房又不能退怎么办?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-14 15:28:49 来源:南方房产

  一般额度达不到预期的话都是与你的征信,还款能力(收入流水),还有年龄,职业职位有关。你买房的时候,计算好房贷还款的话,你每个月的收入至少要大于房贷月供的2倍,银行才会觉得你有能力还款,如果你的银行流水等资料无法体现你有还款的能力,银行会冒着风险给你贷款么?也未必拒绝你,就可能会下调放款的额度。

  有的借款人觉得自己资质不错,但是银行一查发现征信有过几次逾期记录,尤其可能当前还有逾期记录,这个可能会影响贷款结果。

  有的是银行突然政策变化了,买家买房的时候确实可以按照政策申请到较多房贷,但是申请的时候发现不允许了,这是非常郁闷的事情。

  以上是新房当中有可能会遇到的问题。

  而在二手房中,除了上述原因,还会注重你所购买二手房屋的房龄,房龄过大的二手房贷款额度可能会被降低,一不小心遇到严格的银行有可能直接被拒贷了,尤其对于混合结构,砖混结构,自建房更要注意。

  如果你在买房途中,首付款已经交了,房也退不了,贷款额度又不够的时候怎么办呢?

  别急,南房叔有办法!

  贷款优惠妙招

  你们经常会遇到买房贷款的时候问你要不要购买本行的理财或者金融产品,如果你想贷款的话,最好还是购买,因为银行认为在本行购买理财或其他金融产品的借款人视为优质客户,更容易获得利率优惠和贷款。

  如果你是申请的公积金

  超过公积金贷款额度的部分,申请组合贷款

  当然,并不是所有的银行都接受组合贷款,而且组合贷款涉及到公积金中心和银行等多个机构,审批周期在3个月以上,着急付房款的购房者要考虑到时间的问题。

  如果是个人征信的问题

  先反省一下自己,毕竟征信问题是自己日积月累的事情,平时什么钱没急时还,自己都是要注意的;

  如果现在碰到个人征信因素影响贷款额度不够,就选在换一家银行贷款,因为不同银行的放贷政策不同,在放贷政策较为宽松的银行申请是有可能获得自己期望额度。

  如果是月收入没有达到标准

  一般申请贷款的话,你的月收入流水需要X2 ,才行,如果没有那么多,考虑一下接力贷款,比如王先生的月供要5000,而他月收入只有6000,远远达不到银行的标准,但是王先生的父亲收入比较高,如果王先生的收入+父亲收入=月供X2,那么王先生可以和父亲作为共同借款人申请房贷,从而增加贷款额度。

  如果贷款额度还是不够,但是差的不是很多,那么就考虑向亲戚朋友借一点吧,补足差额,也不需要那么麻烦,这里的补齐是补齐首付款,多交点首付款,贷款就可有少贷一点;

  现在各个银行都有推出信用贷,也可以适当的弥补额度不足。不过这个信用贷一定要注意不要被识别为首付贷。

  但是要注意的是:补交首付款往往需要重新签购房合同,最好喝开发商沟通好,以免出现不必要的纠纷。

  说了那么多,南房叔认为,最重要的还是在于签约之前,将借款人本人的整套资料给专业人士或者银行审核一下,先看看借款人的条件如何,看看能否申请到足额的贷款,然后才签约。

  另外,务必要注意,2018年的信贷形势可能比较恶劣,所以建议在买卖合同写清楚,如果贷款不批或者少批,需要设立一个合理的退出机制,尽可能少的违约责任可以解除合同

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •