金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

习气是一种瘾:六大理财好习惯 不愁没钱花

手机看热销基金排行0评论
2018-05-13 10:56:10 来源:中国创投网

  习气是一种瘾,当你养成一个好习气你会发现间隔成功就不远了。同理,养成杰出的理财习气,等于理财成功了一半,让你的出资理财之路不再坎坷。

  一、养成“记账”的好习气

  不论赚多赚少,薪水凹凸,上班族都应该先养成“记账”的好习气,除了能够清楚把握金钱花费流向外,更可藉此了解各项生活消费的价格,培育对数字的敏感度。挣钱是意图,记账是东西,假如没有继续的、有条理的、精确的记载,理财方案是不可能完成的。

  二、断定自己的价值观和经济方针

  理财价值观是指能够影响到理财行为的理财方针,它对个人理财方法的挑选起着决定作用。

  了解自己的价值观,能够建立经济方针,使之清楚、清晰、实在、并具有必定的可行性。缺少了清晰的方针和方向,便无法做出正确的行为,更不可能到达希望。反之,清晰了正确的方针,你就成功了一半。

  三、确定自己的净资产

  一旦经济记录做好了,那么算出净资产就很容易了———这也是大多数理财专家计算财富的方式。为什么一定要算出净资产呢?因为只有清楚每年的净资产,才会掌握自己又朝目标前进了多少。

  四、做好支出预算

  “凡事预则立,不预则废。”同样做人做事要有预见,财务管理则更应该有计划,有预算。很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,就很难制定预算,并以此合理地安排钱财的使用;搞不清楚什么地方该花钱,也就不能在花费上做出合理的改变。

  按照量入为出的原则,制定年度收支总预算,首先要先知道在未来一年要存多少,有哪些年度支出,一方面达到资产按计划增长的目的,同时还要防备未来的各种不时之需。

  五、花钱要花出效果

  财富并不是指挣了多少,而是指还有多少。听起来,做预算好像没什么用,但是通过预算可以使有限财力资源得到合理配置及有效利用。

  当然,预算支出不能为了花钱而花钱。花不该花、不必花的钱,是挥霍浪费,要把钱用在该用的地方。

  六、减少开销,钱生钱

关键词阅读:理财

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •