金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

叫板星巴克?披上新零售外衣的小蓝杯到底牛在哪?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-11 11:40:23 来源:新零售商业观察

新零售的出现解决了传统咖啡的价格高不方便的弊端,并且目前国内人年均咖啡消费仅在5杯左右,远远低于国际市场的平均值,也意味着咖啡市场还有很大的整整空间。

  短短一年时间,国内新零售市场规模正在呈几何倍数增长,同样新零售的出现,也给了许多产业崛起的机会,咖啡就是其中之一。

  新零售咖啡的佼佼者&;mdash;瑞辛咖啡短短半年的时间之内迅速扩张,目前旗下门店已经拓展到了四百家,并且全属直营门店,直接叫板星巴克,并且还将继续扩张门店,在5月中下旬还将会有一批门店陆续开业,预计将达500家。

  新零售的出现解决了传统咖啡的价格高不方便的弊端,并且目前国内人年均咖啡消费仅在5杯左右,远远低于国际市场的平均值,也意味着咖啡市场还有很大的整整空间。

  而基于互联网新零售的瑞幸咖啡也成为了这片"海蓝"战场的搅局者,通过外卖的方式,解决咖啡不便的问题,同时1.5公里,30分钟配送时间,也尽可能保证的咖啡的口感与香醇,并且线上大数据的支援也能通过对消费者的受众分析,挑选出最佳门店位置及配置,并且现阶段正处于消费升级的关键阶段,面向年轻上班族的瑞辛咖啡也极具市场竞争力。

  瑞辛的CEO钱治亚曾经供职于神州优车,其出色的业务能力让去迅速上升至集团董事的地位,并且深受其董事长陆正耀的赏识,出色的人脉关系也为她初期创业提供了不小的助力,在天使轮就获得了10亿元融资,充满互联网的基因的瑞辛咖啡也迅速撕开了市场的缺口。

  基于微信生态的它,用首杯免费,邀请好友的获赠的方式,迅速在市场当中蔓延,其出色的营销策略及重金补贴让其在行业中取得了不小的领先的地位。

  瑞辛的主要竞争对手当然也是星巴克,价格区间大致相同,但是其根本模式上还是存在巨大差异,首先星巴克属于传统咖啡门店,他们更加基于场景消费者,通过岁月漫长的磨砺,及沉淀,才有了如今的品牌文化,而星巴克如今也渐渐成为了年轻人展现品味及个性化的象征,而不单单只是一杯咖啡,并且星巴克也在不断通过周边产品迅速裂变,其影响力已经达到世界尖端。

  而瑞辛咖啡则是互联网高速发展诞生的出的全新产物,以补贴的方式迅速发展扩张,激发消费者的对于咖啡的深层次需求,通过大数据分析的方式的裂变,增加消费者的印象,沉淀品牌文化,通过外卖等便捷方式,让消费者对于咖啡产生依赖,筛选优质用户。

  尽管瑞辛咖啡已经具备着一定的市场的影响力,但与星巴克相比还有很大的一段追逐的距离。

  而瑞辛才刚刚成立半年的时间,还有很长的一段路要走,口味,团队,补贴,都是瑞辛未来面对的问题,而国内消费者对于咖啡的依赖也并没有预想般那样狂热,而咖啡消费也需要培养很长的一段时间,瑞辛咖啡的未来几何呢?还需等待时间商榷!

关键词阅读:星巴克 小蓝杯 瑞幸咖啡

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •