金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

《北京女子图鉴》那些有钱又好看的男人都娶了什么样的人

手机看热销基金排行0评论
2018-05-11 09:42:40 来源:慧智生活

富二代不会娶傻白甜,也不会娶那些自以为聪明爱耍心机的女人,他们更多的是选择和自己势均力敌,来不断壮大自己的资源,优化后代的基因。

  《北京女子图鉴》播出已有十集,借着对《东京女子图鉴》的热情,对这部本土化的都市女性奋斗史是充满了好奇心的,但“所有男人都爱我”的玛丽苏剧情,又让很多人对这部剧失望至极,关于这部剧的声音,呼声最高的评价就是,这部剧很难代表广大京漂女性的生存现状和进阶之路。

  《北京女子图鉴》那些有钱又好看的男人最后都娶了什么样的女人?

  首先一部可以引起广大女性认同的片子,要可以在作品中“见众生”,大多数外地女孩来到北京一开始都是很平凡很普通的,没有那么慷慨大方的领导,没有那么多的贵人,更没有人见人爱的面容,而剧中的陈可一路披荆斩棘,她不断的变换工作,而且每一个工作都是直接或间接借助她身边的男人获得的,生活或工作上每一次质的飞跃都是来源于她身边某个男人的垂怜,而不是自己意识的觉醒或者多付出的几分努力。而她的领导将自己的大房子便宜租给她,客户于扬会因为陈可卖惨演戏而破格与她签订了合同,还顺理成章的与她发展成为男女朋友关系,在她因为个人膨胀丢了合同的情况下领导还能继续给她改过的机会,容忍她培养她。

  其实剧中也有现实的一面,剧中陈可从一开始买不起奢侈品,将LV包设为屏保,到后来换了香奈儿包,买房追求一切物质上的满足感。人们都称之为虚荣,但其实,欲望和能力相匹配时就不是虚荣,一个小镇姑娘来到城市里,她的欲望一定是在不断的增长的,而消费也会随之升级,它可能是一个垂涎已久的包,也可能是一场旅行,这些生活里的小欲望,支撑着那些柔弱的身躯坚持去走疲惫的漫长的路。

  而陈可遇到张超的时候,两个人的感情很是甜蜜,但当陈可提出她要升职做经理的时候,他感到了危机感,这种想法像极了广大中国男性的老旧思想,他们潜意识里无法接收自己的女人比自己强,而自己也不愿去努力取得超过女人的成就,于是他们会一味的压制自己的女人囿于家庭那一方小的天地里,好让他们觉得一切都在自己的掌控范围之内。

  但当时的陈可有着无限的野心,她怎么会甘于现状,也许多年以后当奢侈品对她都不再是奢侈后,她也会想要唱一首《后来》,来缅怀这段真挚的情感。但那又怎样呢,25岁的她只是想要不断向前跑。

  《北京女子图鉴》那些有钱又好看的男人最后都娶了什么样的女人?

  在她遇到富二代于扬的时候,于扬给她的见面礼是香奈儿的包包,送她昂贵的卡地亚蓝气球,去接她下班又待他温柔,让她感觉很美好,她可能会被当作是传说中的“捞女”,但说实话,每一个初来乍到的姑娘,突然遇到另一个圈层的男人,都会对那个世界充满了期待和想象,那么光鲜亮丽又鱼目混杂,她们迫不及待的想要在里面找到一个自己的位置,以为这样的男人会让她们以最快速的办法通往另一个阶层,却不然,这样的感情很脆弱,在陈可试问于扬可否帮她解决房子首付不足问题的时候,他选择了搪塞,在陈可放出大招把老妈请来逼婚的时候,于扬几乎落荒而逃,两个人的感情到此为止。

  《北京女子图鉴》那些有钱又好看的男人最后都娶了什么样的女人?

  那个时候陈可才清醒过来,原来自以为是的大招,不过是一个莫大的笑话,而她在这段感情里像所有没有经历的姑娘一样,变得不像自己,甚至完全迷失了自己。

  但终究她会走出来,生活会继续向前。

  后来,顾总将于扬的请帖拿给陈可看,她百味交集,伤心失望,原来他不是不想结婚,而是不想和她结婚。而让他火速迈入婚姻的,是可以和他强强联合的富家子女。

  富二代不会娶傻白甜,也不会娶那些自以为聪明爱耍心机的女人,他们更多的是选择和自己势均力敌,来不断壮大自己的资源,优化后代的基因。

  后面的剧情里她又被安排了更多的感情线,前前后后11个男人,有人调侃说这部剧可以说是鉴男记,但不可否认,在这些虚虚实实的感情里,她可能得到了欺骗,可能获得了成长,也可能收获了真爱,而每一次的遇见,一定都有它出现的道理,她总会为你留下些什么,或者教会你些什么。

  其实之所以说这部剧的不现实,就在于女主可以轻易的凭借男人步步高(行情002251,诊股)升,而现实是,越是看起来优秀的男人,越是有着看不穿的套路,如果完全指望男人来走上人生巅峰,基本都会落得一个一无所有狼狈不堪的地步。

  女生最要紧的事不是找到金龟婿就可以让后半辈子无忧,而是不断修炼自己提升自己,让自己的人生绮丽多彩。

  你若盛开,清风自来。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •