金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

中国网友高呼很扎心:韩国人不吃不喝9年就能在首尔买房!

手机看热销基金排行0评论
2018-05-10 17:31:28 来源:金融界理财 作者:李青

  最近,根据韩国调查显示,9年不吃不喝才能攒到足够的钱在首尔市内购置房产,9年是市内的平均值,要想在首尔瑞草区购房,则需要21年之久。此消息一出,中国的网友纷纷表“才九年”“在中国大概几十年才能买得起”。

中国网友高呼很扎心:韩国人不吃不喝9年就能在首尔买房!中国网友高呼很扎心:韩国人不吃不喝9年就能在首尔买房!中国网友高呼很扎心:韩国人不吃不喝9年就能在首尔买房!

  看到这里不禁发问,要是在北京,普通劳动者工作多少年才能买房?

  根据房价网数据,截止2018年5月10日,北京房产均价为每平方65383元,北京市薪资水平报告显示,北京平均工资为每月6906元,假设我们要买一套80平方米的住房,需要多少年呢?

  大概63年...

  意味着如果你22岁开始工作,当你工作到85岁时才可以赚足房钱。

  虽然说不吃不喝这种说法在现实中是不可能实现的,但从侧面可以反映出中国房价之高。

  前段时间,90岁的李嘉诚退休时,在发布会上,就告诫年轻人不要把买房看得太重。马云也曾力劝年轻人不要着急买房,他认为年轻人一毕业就被高房价所累,过早地承担高额债务于年轻人的后天发展不利。年轻人就该勇于创新,用智慧去拼得一份属于自己的事业后,物质的东西自然而然就来了。

  他们并不是阻止你买房,而是劝诫年轻人要量力而行。暂时没有买房能力,就要踏实工作或创业。等事业成功了,再多的房子都不是问题。

  作为年轻人,需要多一些耐心,不应丧失拼搏奋斗的勇气。每向前一步,就能看到不一样的风景。要记住,你不是房价的奴隶,你该追求的是适合你自己的,属于你自己的美好生活。

关键词阅读:韩国 北京 年轻人 购房 对比

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •