金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

为以后买得起做充分准备:奢侈品也是分阶级的

手机看热销基金排行0评论
2018-05-10 11:05:37 来源:设计癖

在最想入手的手包的调查中显示,香奈儿(CHANEL)以 20% 的数据名列第一,当选土豪们最钟爱的手包品牌;古驰(Gucci)和爱马仕(Hermes)分别以 16% 和 12% 的数据名列第二和第三。

  所有奢侈品品牌的气质在我们眼里都是一样的:金钱的味道,但其实,它们内部也是分阶级、排名的,尤其在中国座次排列很明显。最近,加拿大皇家银行欧洲公司(RBC Europe Ltd)就发布了一份奢侈品品牌报告,其中包括各个奢侈品品牌在中国的排名。

  提前了解一下吧,为以后买得起做充分的准备,虽然这个准备的时间无期限。

  1、香奈儿是最受欢迎手包

奢侈品也是分阶级的

  在最想入手的手包的调查中显示,香奈儿(CHANEL)以 20% 的数据名列第一,当选土豪们最钟爱的手包品牌;古驰(Gucci)和爱马仕(Hermes)分别以 16% 和 12% 的数据名列第二和第三。不过有意思的是,在调查中还显示,如果不考虑价格,爱马仕才是最想要入手的品牌。对于很多中国消费者来说,法国工艺是世界顶级的。

奢侈品也是分阶级的

  而至于鞋子,路易威登(Louis Vuitton)、古驰(Gucci)和普拉达(Prada)分别以 20%、19%和 13% 的数据占据前三甲,而前一阵子因为歧视华人事件闹得沸沸扬扬的巴黎世家,以 8% 的数据排列第五。有点讽刺的是,像克里斯提·鲁布托( Christian Louboutin)、周仰杰(Jimmy Choo)、罗杰·维威耶(Roger Vivier)以及马诺洛·伯拉尼克(Manolo Blahnik )这些专门做鞋子的品牌,数据反而很靠后。

  在这些数据中,菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)是唯一呈下降趋势的品牌,而且下降的特别惨:在前不久的调查中,它还是中国消费者排名前五的品牌,这次调查中却直接掉到了倒数。

  这份调查是 3 月 26 日到 29 日进行的,调查了 643 名在过去一年中至少买过一次奢侈品的中国消费者,他们的年收入在 20 万以上,都是在千禧一代,也就是 1984 到 2000 年之间出生的人,年龄在 16-34 之间;而最终数据也表明,对于奢侈品的消费,中国的年轻一代占据多数。

  从这份报告中得出的很重要的一个结论就是:之前引领市场的那些大牌在 2018 年将会继续占据主导地位,而这个趋势在年轻消费者开始进行时尚探索的时候就已经初具雏形了。

  2、中国消费者引领街头休闲风

  不可忽视的是,中国人对欧洲奢侈品牌的贡献力量:在 2017 年,欧洲奢侈品品牌的在全球的销售额中,中国市场就占据了 35%。因此,为了迎合中国消费者,各个奢侈品品牌开始有了一些转变。

  以服饰风格为例,中国年轻一代越来越追捧街头休闲风,而最近两年,一贯坚持复古优雅风的奢侈品品牌与各种街头潮牌开始有越来越多的合作。也有人说,奢侈品品牌似乎也分了阵营,迪奥和香奈儿坚守着原有的奢华风格,而 LV 和巴黎世家慢慢成为高端休闲品牌。

  对于奢侈品品牌来说,与街头潮牌的合作是极其危险的尝试,因为这很有可能会冲淡自身的品牌印象,但是 LV 觉得这趟浑水还是值得蹚的:数据显示,2017 年 LV 有 28% 的收益都来自于亚洲,而其中,中国的年轻消费群体是最核心的主力。

  除了盈利和迎合消费者的需求,奢侈品品牌在街头休闲风上的尝试,未尝不是与当代快速时尚与快消费趋势融合的结果,冒险和尝试还是值得的,你认为呢?

关键词阅读:奢侈品 香奈儿 古驰

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •