金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

新时代下的稳健资产配置 你会做吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-05-08 09:31:38 来源:嘉丰瑞德

真正的投资理财与资金多少没有关系,关键在于理财观点和投资方法是否正确。

  投资是一辈子的功课,真正懂得赚钱的人,永远是深谙金钱的运作规律,精于生财之道的人。而对于普通家庭来说,如何将个人财产变得更多,确实需要一定的资产运作来加以实现。“真正的投资理财与资金多少没有关系,关键在于理财观点和投资方法是否正确。”嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示。

  投资理财越早越好

  假设一个20岁的人,如果每个月投资67元,年平均收益率为11%,那么在他65岁的时候就可以拥有100万元资产,必将成为百万富翁。如果这个人等到30岁时才开始投资,那么他为了在65岁时得到七位数的资产,他每个月就得投资202元。在M2增长迅猛的国家,投资早晚的收益差距会更为显而易见。

  因此,M2高增长时代,投资理财已成为仅次于赚钱的第二需求。陈真表示,投资理财越早规划越好,同样的资金早10年投资回报将会有很大不同。投资咨询400-803-1818。

  确定理财目标

  投资理财的第一步就是将理财愿景转化为一个合理的目标,然后将这些目标量化。但需要注意的是,理财目标的确立必须与个人的经济状况与风险承受能力相适应,才能确保目标的可行性。

  新时代下的稳健资产配置,你会做吗?

  确定完理财目标之后,第二步是需要为这个目标选择稳健合适的投资领域。

  全球最具影响力的信用评级机构 “ 标准普尔 ” 调研全球十万个资产稳健增长的个人和家庭,然后按照调研结果提出了世界上公认的最科学、稳健的资产分配方式。

  1、日常现金资产

  这个板块的资产是为了保障家庭的短期开销,额度控制在家庭资产的10%左右,基本属于固定开销。

  2、保障资产

  这个板块的功能类似于保险额度,占一般家庭资产的20%左右。虽然平时使用的频率比较少,但能够在关键时刻提供巨额保障,对于个人或家庭来说都属于必要的资产配置板块。

  3、投资资产

  投资资产的方式包括股票、基金、房产等,目的就是为了让钱生钱,创造高收益。嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真建议,这一板块的额度最好占个人总资产的30%左右,赚得起也亏得起。但要注意避免把鸡蛋放在一个篮子里,进行多渠道投资分散市场风险。

  4、稳健资产

  这一部分资产配置的需求是本金安全、收益稳定、持续增长,最好要保证本金无损,能够抵御通货膨胀。并且要坚持长期稳定地投,不要随意取出使用。对于个人或家庭来说,准备一部分资产进行配置保值增值还是非常重要的。

  陈真表示,稳健的资产配置才是实现个人财富持续升级的最佳途径。第一要避免投资领域单一化,第二要注意配置风险和收益率适合的稳健型理财产品

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •