金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

韭菜们当心!范冰冰、赵薇等唐德明星股东将迎解禁潮

手机看热销基金排行0评论
2018-04-27 11:00:32 来源:文娱商业观察

去年重金从灿星手中抢下的《中国好声音》版权,最后也和版权方荷兰公司陷入一场官司纠纷中,总之结果是《中国好声音》彻底凉了,唐德还有可能面临巨额的赔偿,有点得不偿失的意味。

  如果要评选2017年“水逆”的影视公司,唐德影视(行情300426,诊股)一定算最水逆的一个。

  本来范冰冰主演的超级大剧《巴清传》筹备、拍摄、预售一切都顺顺利利,结果在临播出的时候却充满变数,先是遭到几个女大学生实名举报历史观有问题、接着遇到古装剧集体遇冷的大环境,最近主演高云翔还在异国他乡惹出麻烦事儿。

  让本来有望在《如懿传》之前播出的古装大剧,如今又落入悬而未决的境地。

  去年重金从灿星手中抢下的《中国好声音》版权,最后也和版权方荷兰公司陷入一场官司纠纷中,总之结果是《中国好声音》彻底凉了,唐德还有可能面临巨额的赔偿,有点得不偿失的意味。

  这两件事情让唐德影视全年无需广告费,就能轻松占领多次娱乐版面头条;而接下来的2018年,唐德影视依然话题点十足,其中最具代表性也是吃瓜群众最希望看到的就是三年解禁潮之下范冰冰、赵薇、张丰毅等明星股东何去何从?

  是会继续持有唐德影视股票还是像华谊曾经的明星股东一样趁高价卖出套现,在二级市场上割一波韭菜?

  市场千万双眼睛都盯着唐德明星股东们的一举一动,随时准备吃瓜。

  《巴清传》已回款3.32亿元,高云翔事件导致播出再成疑

  唐德影视2017年总体的业绩还是不错的。实现营业收入11.80亿元,相比于2016年增长49.79%;实现净利润1.93亿元,相比于2016年增长7.53%。

  其全年业绩的最大看点无疑落在《巴清传》身上。

  这部由上市公司唐德影视出品,讲述了秦朝寡妇清传奇故事的电视剧原名《赢天下》,是范冰冰时隔多年后再次挑战大女主戏,被认为是翻版的《武媚娘传奇》。

  范冰冰、赵薇等唐德明星股东将迎来解禁潮,韭菜们要当心了!

  对外宣称投资超过5亿元的超级古装大剧,从一推出就备受期待。这部电视剧目前已经预售给江苏和东方两个卫视首播,每个平台的首播价格均为2.33亿元,两个平台合计4.65亿元。加上优酷的网络版权价格应该是5.25亿元。

  范冰冰、赵薇等唐德明星股东将迎来解禁潮,韭菜们要当心了!

  所以总价格应该是5.25亿元+4.65亿元=9.9亿元。

  根据2017年的年报显示,这部电视剧已经回款3.32亿元,其中天猫技术回款2.16亿元;东方卫视回款6975万元;江苏卫视回款4650万元。按照影视剧的播出习惯来看,这应该是电视剧的首笔付款,剩下的款项需要在播出之后才能完全回款。

  正是这剩下的款项“埋雷”,让《巴清传》有可能面临着巨大的风险。

  最新的消息是其主演高云翔在澳大利亚涉嫌性侵被捕,尽管这件事情疑点重重、有点令人匪夷所思的味道,但是高云翔确确实实受这一事件的影响,至今仍然在澳洲无法回国。

  不管高云翔是否真的涉嫌到犯罪,但是事情这么一闹不仅对其艺人形象有损,还会伤害这部电视剧的发行,让本来就播出成疑的电视剧蒙上了一层阴影。

  若不能顺利播出,如此大的投资体量与预售成绩恐怕都会打水漂,退一万步说即使能播出,随着时间的推移,这部电视剧能否达到当年《武媚娘传奇》的热度还需要打一个问号。

  这个时刻,唐德影视和范冰冰的心应该都悬着,一日不播出一日就充满着变数。

  另外值得注意的是,高云翔不仅是电视剧《巴清传》的主演,同时也是唐德担任制片方的另一部电视剧《阿那亚恋情》的主演,正是这一部剧在澳洲拍摄时出的问题,因此这部剧也将会受这一事件的影响。

  范冰冰、赵薇等明星股东迎来解禁潮,韭菜们要当心了

  与作品遇到麻烦一样,唐德影视在股东方面即将迎来自己的“麻烦”。

  众所周知,唐德影视是在2014年末过会,2015年2月正式登陆资本市场的,距离2018年2月份已经整整过去3年的时间。

  婚姻有七年之痒,对于夫妻来说7年时间是一道坎,迈不过去就很容易劳燕分飞;而对于成功IPO企业来说,三年则是一道坎,三年一过则有巨大体量的利益释放。

  按照一般的资本市场规则,高管锁定股、IPO前股东的股票锁定期都是三年,这意味着三年之内他们的股票都是不能动的,三年之后就可以分批减持套现,获得巨大回报。

  唐德影视在2018年2月份就迎来了解禁期,其中北京鼎石源泉投资咨询中心(有限合伙)已经按捺不住,在2017年2月17日解禁期刚到就减持了1350万股,套现过亿元。

  如果仅仅是投资机构到了解禁期倒也没有多大看点,唐德的特别之处在于众多明星手上的股票也在2月17日这天到解禁期。

  范冰冰、赵薇等唐德明星股东将迎来解禁潮,韭菜们要当心了!

  其中范冰冰持有644.96万股,持股比例为1.61%,位列前十大股东;赵薇持有584.99万股;张丰毅持有285.03万股,他们都是唐德影视的明星股东。

  不论是从人性的角度出发,还是从资本获利的角度出发,亦或者是华谊IPO明星股东的先例来看,一旦过了解禁期,明星股东会毫不犹豫选择减持套现,获得巨额投资收益,因此接下来范冰冰、赵薇、张丰毅将会迎来自己的减持潮。

  值得注意的是,在解禁潮之前,唐德影视曾经发布公告称,其第二大股东,董事赵健因与妻子离婚,将其持有的3202.2万股(占公司总股本的8.01%)上市公司股票分割。其中赵健本人保留1280.88万股,占公司总股本的3.20%;妻子陈蓉分得1921.32万股,占公司总股本的4.81%。

  赵健正是明星赵薇的亲哥哥,某种程度上代表着赵薇的意志,此前被广泛诟病的赵薇“空手套白狼”式收购万家文化事件中,正是她的哥哥赵健在其中起了关键的作用,站到台前帮赵薇夫妻打理。

  这次离婚案引起的股权分割不仅处在解禁前夕的敏感时间点,在股权比例的调整上也卡中5%的公告红线。此前赵健一人持股8.01%,要受到大股东约束;而离婚分割之后,两人股份都低于5%,不再受5%红线的约束。

  因此不论是“假离婚、真减持”躲避监管还是“真离婚”,在如此重要的时刻、如此敏感的股权比例、与赵薇特殊关系等种种“巧合”面前,舆论不会这么轻易熄灭,唐德影视将会超期饱受争议。

关键词阅读:范冰冰 赵薇 唐德影视

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •