金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上周银行保本理财收益率环比上涨

手机看热销基金排行0评论
2018-04-25 02:17:24 来源:证券日报 作者:闫晶滢

  临近“五一”节前,银行理财产品的数量有所回落,但多地区保本型理财收益率水平均实现环比上涨,而非保本型银行理财收益率则环比有所下降。

  普益标准监测数据显示,上周285家银行共发行了1683款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加17家,产品发行量减少173款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.84%,与前一周持平。

  就上周数据来看,共有24个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,7个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;2个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,29个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为黑龙江、辽宁、吉林,分别为4.37%,4.36%,4.33%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为天津、北京、四川,分别为5.09%、5.09%、5.09%。

  上周,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共134020款,较前一周减少40613款。其中,全开放式产品数量为93723款,较前一周减少29119款;半开放式产品为39873款,较前一周减少11429款,收益率披露较为完整的产品有133588款。

  普益标准指出,从整体情况来看,半开放式预期收益型产品发行量均高于全开放式预期收益型产品。从整体收益表现来看,开放式产品整体收益率表现平稳,其中半开放式理财产品的收益率明显高于全开放式理财产品,其收益率均在4%以上;而全开放式产品收益率均在4%以下。

  上周在售的开放式预期收益型人民币产品数量为5813款,较前一周减少1281款。其中,全开放式产品数量为3619款,较前一周减少785款;半开放式产品为2194款,较前一周减少496款,收益率披露较为完整的产品共5805款。

  值得注意的是,从整体情况来看,半开放式预期收益型产品发行量均高于全开放式预期收益型产品。其中,城市商业银行在售的公布了收益率的半开放式产品数量最多达787款;在售的公布了收益率的全开放式产品最多的发行主体为股份制银行达1686款。在收益率方面,半开放式产品整体收益率均值高于全开放式产品。

关键词阅读:银行保本理财

责任编辑:付健青 RF13564
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •