金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

宇宙行工行还房贷年龄延长至70周岁 哪些人将受益?

手机看热销基金排行0评论
2018-04-20 09:45:57 来源:理财帮 作者:宓迪

  帮主从工商银行(行情601398,诊股)方面了解到,宇宙行工行最近对个人房贷相关年龄政策作了调整,个人住房贷款借款人最高年龄延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。这个对我们有什么影响呢?

  延长到70周岁 最长期限仍然是30年

  据帮主了解,事情是这样的:工行近日将个人住房贷款借款人最高年龄从65周岁延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。同时,个人住房贷款的最长期限仍然是30年,没有改变。

  工行方面指出,这是为了适应我国人口发展趋势,满足不同年龄阶段尤其是中年以上居民的住房改善性需求,减轻他们的经济压力。

  此外,工行将持续贯彻执行国家因城施策的差别化个人住房信贷政策,积极支持居民自住及改善型合理购房融资需求。

  哪些人将受益?

  据媒体报道,此前市场上绝大部分银行贷款的要求是,借款人年龄+贷款期限不超过70年。

  比如,如果借款人年龄超过40岁,就无法申请到30年的贷款,现在放宽到45岁也可以申请到30年贷款。

  在新规下,北京50岁的老张按照工行“借款人年龄与贷款期限之和不超过75年”的规定,老张就有可能贷到25年的贷款。

  中原地产首席分析师张大伟认为,整体看,他认为这个政策对市场影响不大。

  他指出,因为贷款最长年限没有变化,这样月供就没有什么影响。在他眼里,影响最大的是45-55岁人群,但这部分人群已经不是主力购房人群。目前看,市场90%以上购房人群集中在70-80后。

  另一方面,他表示,对于部分中老年购房者来说,可降低月供压力,延长还款周期,有可能出现部分50-60岁左右的改善购房家庭选择接力贷,父子合力还款的可能性。

  “相比较接近退休年纪能不能继续贷款,购房者更关注利率折扣变化,和贷款年限的变化。”张大伟评论。

  网友怎么看?

  此前,已经有相关的消息传出。网友们怎么看待房贷政策的微调呢?

图源于微博

图源于微博

图源于澎湃新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •