金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

北京二手房市场继续回温 4月上半月网签增长四成

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 15:38:47 来源:金融界理财频道

  据我爱我家集团市场研究院统计,2018年4月上半月(4月1日-4月15日),北京全市二手住宅共网签6646套,环比3月上半月上升40.5%。虽然同比2017年4月上半月下降了17.9%,但根据下半月网签一般高于上半月的规律,全月北京二手住宅网签量有望达到14000套左右,来到2017年4月以后的最高值。

北京二手房市场继续回温 4月上半月网签增长四成

  机构的实际签单量也表现出了同样的趋势。我爱我家集团市场研究院统计显示,4月上半月,北京地区通过我爱我家达成的二手房签单量环比3月上半月增长20%,全月签单量有望超过3月,达到2017年3月以后的新高。

北京二手房市场继续回温 4月上半月网签增长四成

  二手住宅价格上,4月上半月的成交均价较3月全月均价小幅上涨了1.4%。当然,全月的均价涨跌目前还不能确定,但市场趋势仍然平稳。

  我爱我家集团副总裁胡景晖认为,市场交易量的增长说明当前北京二手房市场较去年“317新政”后已经有明显起色,而支撑这一变化的主要力量就是刚需人群。在政策的有力调控下,一年来北京二手房市场持续低位运行,房价在不断走低,买家话语权增加,市场态势对有着真实居住需求的刚需一族较为有利,这最终促成了他们的重新入市,带来了市场的缓步回暖。

  在限购限贷等政策的约束下,北京二手房市场上的投资投机行为得到了有效遏制,市场回温显得健康、理性。实际上,目前北京二手房1万套到1.5万套的网签量仍然只有“317新政”前的一半,也是2016年上轮楼市大涨之前的正常水平,加上二手房价正在止跌趋稳,当前整个北京二手房市场还是稳字当先,政策力度与市场热度趋于平衡。

关键词阅读:北京 二手房 网签

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •