金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

同心互联紫枫金控深度合作 探索区块链应用落地场景

手机看热销基金排行0评论
2018-04-16 15:12:04 来源:金融界理财频道

  金融界理财讯 为推动区块链在供应链金融领域的快速发展,共同开拓供应链金融和区块链领域融合发展的新模式。日前,同心互联(北京)科技有限公司与南京紫枫金控数据科技有限公司从双方长远发展战略角度考虑,决定在严格秉承“立足长远、互惠互利、合作共赢、共谋发展”的原则的基础上,结成深度战略合作伙伴关系,共同携手,开展合作。同心互联董事长王长风、中关村(行情000931,诊股)区块链联盟秘书长朱佩江、紫枫金控董事长周殿林出席战略合作签约仪式。

同心互联紫枫金控深度合作 探索区块链应用落地场景

  在签约仪式上,同心互联董事长王长风先生向紫枫金控一行人介绍了同心互联创业孵化经历:兰考同心互联数据管理有限公司为世纪互联集团旗下控股子公司,作为集团的孵化项目,于2017年4月正式启动。而早在2014年,世纪互联集团则即开始投入大量的技术力量及专家团队来开发区块链技术,随着国内区块链技术如火如荼的发展,世纪互联集团成立了区块链孵化项目,即兰考同心互联数据管理有限公司(Tochain Data Co., Ltd),旨在为区块链项目寻找合适的应用落地场景——数字政务+数字普惠金融。

  他强调,基于区块链技术的研发,同心互联选择在兰考将数字政务+数字普惠金融作为我们区块链项目的应用落脚点,我们以兰考县为试点,建立了县域数字普惠金融基础设施生态体系。该生态体系利用区块链技术的多方共识、数据可信存证、分布式存储、分布式传输、分布式加密等特性,搭建了一个基于“个体数字身份”、“个体数据资产”、“个体数字普惠金融信用评价模型”三位于一体的应用场景,场景包括“政府公共服务、应用服务、金融服务”等。

  同时,南京紫枫金控数据科技有限公司(简称紫枫金控)董事长周殿林介绍说,紫枫金控是一家以提供供应链大数据金融服务为主营业务的科技创新型企业,面向企业和各类金融机构提供供应链大数据金融服务,包括应收融资、预付款融资、存货融资、仓单融资等各类供应链金融科技服务。紫枫金控自创立伊始秉承“开发数据资产、协同金融创新、助力民族品牌”的企业宗旨,通过打通金融与产业间壁垒,构建金融服务实体产业有效、安全的通道,为民族品牌企业上下游提供流动性资金支持。

  此次签约仪式也得到了中关村区块链联盟的支持和帮助,中关村区块链产业联盟秘书长朱佩江也介绍了中关村区块链产业联盟的发展规划和会员情况。

  最后双方以创新、突破、发展、共赢的合作模式正式签署战略合作。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •