金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

克扣押金强迫交易 北京21家房地产黑中介被曝光

手机看热销基金排行0评论
2018-04-15 08:27:34 来源:中国经济网

  昨天,市住建委再度曝光21家“黑中介”。这21家房地产中介机构存在违规租赁、未备案且未在注册地经营等行为。

  4月以来,市住建委结合近期市场情况,针对市民投诉举报,对房地产中介机构开展了一系列执法检查,并联合工商等部门,摸排“黑中介”“二房东”等违法违规线索,对重点区域开展房屋租赁市场联合执法,40余家房地产中介机构因存在克扣租金押金、违规出租、未备案且未在注册地经营等问题,被予以公开曝光。

  下一步,市区住建部门将会同工商等部门对上述问题进一步查处,对违规从事房屋租赁业务的,住建部门将予以严肃查处;对克扣租金押金、未在注册地经营的,工商部门将进行立案调查,情节严重的将列入失信名单;涉嫌威胁恐吓、强迫交易的,将移送公安部门予以严厉打击。

  在此提醒市民切勿贪图小利,轻信口头或网上虚假宣传,在出租或租赁房屋时,应选择已在房管部门进行备案、稳定在注册地经营、信誉好的房地产中介机构。

  21家经纪机构名称

  北京中联兴创房地产经纪有限公司、北京通达置地房地产经纪有限公司、北京伟涛盛运投资管理有限公司、北京金鼎易居房地产经纪有限公司、北京孜豪房地产咨询有限公司、北京诚挚嘉业房地产经纪有限公司、北京安图宏远房地产经纪有限公司、满懿金服(北京)投资管理有限公司、北京弘笙房地产经纪有限公司、北京正扬房地产经纪有限公司、北京民升房地产经纪有限公司、北京宏途伟业房地产经纪有限公司、北京云峰圣事房地产投资管理有限公司、北京聚鑫佳业房地产经纪有限公司、北京久佳置地房地产经纪有限责任公司、北京兴源伟业房地产经纪有限公司、梦想大熊(北京)资产管理有限公司、北京七彩家园房地产经纪有限公司、北京时代新锐房地产经纪有限公司、北京逸品尚家房地产经纪有限公司、亿嘉盛世(北京)房地产经纪有限公司。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •