金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

新兴市场!索罗斯系基金嗅到了机会

手机看热销基金排行0评论
2018-04-14 16:02:27 来源:她理财

  总部位于伦敦的对冲基金Glen Point Capital开始专注新兴市场债市。该公司的投资者包括亿万富翁索罗斯。

  据彭博报道,Glen Point新兴市场债务基金于3月开始交易。该基金的一名现有投资者投入了2.3亿美元的初始资本。目前该基金正筹集更多资金。

  该基金的策略为下注主权债务。Glen Point的债市策略主管兼合伙人Rodrigo da Fonseca和研究主管Sean Shepley将负责管理基金。去年,Glen Point的旗舰宏观基金回报达到22%。相比之下,宏观基金平均回报为增长3.7%。

  eVestment的数据显示,投资者今年开始重返对冲基金。2018年1-2月,投资者向对冲基金投入220亿美元。其中一半投资流入宏观策略基金。投资者预计,加息将带来市场波动率的上升。

  华尔街见闻此前提到,自金融危机以后,随着央行采用非常规货币政策向市场注入大量流动性后,以交易所交易基金(ETF)为代表的被动投资迅速崛起,成为市场的一股主导势力,而对冲基金等主动投资基金由于费率高且表现平平而日渐式微。

  分析认为,随着央行们开启货币政策正常化,减少对市场的干预,市场波动性将回归,这将增加对冲基金的优势,使它们重获投资者青睐。

  根据瑞士信贷集团3月发布的一项调查,今年关注亚太地区和新兴市场的对冲基金是投资者的首选。

关键词阅读:新兴市场 索罗斯系基金

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 640,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •