金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

微信、支付宝不能代扣银行卡了!微信出狠招

手机看热销基金排行0评论
2018-04-10 13:56:06 来源:原动力

  第三方移动支付和银行的直连将要切断

  最近,网联下发这样的通知,督促第三方支付宝机构(支付宝、微信支付)尽快接入网联渠道。并且明确指出2018年6月30日前全部第三方支付机构与银行的直连都将被切断。

  这时候,支付宝微信用户们是不是担心以后不能使用支付宝微信支付付款了?切断联系,只能使用银行卡消费?

  不是,我们还是可以继续使用微信支付和支付宝来付款的,但是支付宝和微信他们第三方移动支付不再与银行直接建立资金的往来的清算通道,不再跟银行直接清算,而是通过网联。

  这是央行放出的大招其实就是为了更加规范,良好地监控第三方支付机构,控制好风险,避免大家的损失。这次大招确实对第三方支付机构有很强的监控能力,资金往来明确,使得全部的第三方支付机构都需要通过同一个结算平台,再由这个结算平台和银行进行清算。用户消费数据、第三方支付机构数据、银行数据全部的结算数据,都会将被统一在平台上收集和整理,这样大大方便了金融监管。

  这样的清算方式,在微信支付和支付宝使用中,这样变革对我们有影响吗?

  支付宝和微信之间一直是通过银行卡来代扣,而现在这种方式将被取消!据了解,有部分第三方机构在研究“曲线救国”,利用协议解决银行卡代扣功能,但是这次改革力度极大,协议未必能解决微信、支付宝、银行卡直接代扣功能被封杀之事。很难去改变代扣变革的事实。

  因为代扣被取消,很多地方将会发生翻天覆地的变化,比如之前可以通过支付宝微信【信用卡还款】功能以代扣其他银行卡实现跨行/同个银行信用卡来还款。

  新规实施之后,将不能通过这种方式来实现代扣。

  微信和支付宝暂时是怎么应对的,暂时没有明确的方案。

  不少用户直呼,好好的支付宝,这么便民的机构,支付APP,再次被一张A4纸削弱,很是无奈啊。

  微信出狠招

  微信抢先一步,出狠招去挑战6月30日大限。

  最近,银联公告说,正式开展微信支付条码支付业务合作,含有光大、交行、通联等机构,均在内部已经通过银联开通微信支付业务。

  未来商户通过微信扫码或者微信付款码付款产生的交易,都将在银联网络内进行清算!同时微信直接和银行对接的情况将永远消失!

  微信早已完成合作布局,正式切断和银行的直连。支付宝方面暂无消息,6月30日说久也不久,不知道支付宝能否追赶上来?

  新规的出台确实对现在有所影响,但是从长远角度看,还是有利于我们的,对此大家怎么看?

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 64,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 530,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •