金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

P2P海星宝理财下架活期产品 平台遭投资人挤兑

手机看热销基金排行0评论
2018-04-10 09:47:57 来源:互金见闻 作者:木子

  近日,海星宝理财在其微信公众号中发布公告称,将下架活期产品零星宝,停止购买。公告中还表示,原来的赎回方式根据资产端的回款进度安排每天的赎回额度,并将零星宝所有在投用户在两个月内进行技术改造匹配定期直投资产。其中有紧急资金需求的投资者可以发起快速赎回,但快速赎回将收取一定的浮动手续费。

  据了解,海星宝系统更新后,投资人如果选择普通提现,一天只能够提账户千分之一的额度。而选择快速提现的话,手续费高达8%。由于不少投资人都急于快速上岸,争相提现,现在海星宝已经发生挤兑。

  为此,平台升级快速赎回方案。

  根据截图信息,投资人如果选择快速提现,需要签订回购协议,其中手续费率为15%,同时剩下的50%给予现金,另外的50%以股权置换的方式转让给美融(厦门)融资租赁有限公司,并获得相应价值的美融(厦门)融资租赁有限公司的股权,锁定期为两年,两年后海星宝对这部分股份优先回购。

  也就是说,投资人如果采取快速赎回,那么现在仅能拿到42.5%的现金。

  据工商信息显示,海星宝运营主体为福建云朗网络科技有限公司,法人为王春贤,同时王春贤还是美融(厦门)融资租赁有限公司的总经理。

  但我们进一步查询发现,王春贤可能只是摆在“台面”上的老板,海星宝真正的老板可能是一位名为王阿扁的投资人。据查,王阿扁控股海星宝比例达88.75%,是公司实际控制人,王春贤只占1.25%股份。

  为此,我们专门致电海星宝,但一直无人接听。而在海星宝官网社区里,也有多位投资人反映无法和平台取得联系,即使想进行回购也无法操作。

  有投资人就质疑海星宝老板已经跑路,并就此成立维权小组,向当地公安机关报警。

  后续事情发展,互金见闻会持续关注。

关键词阅读:投资人 海星 P2P 理财 活期

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •