金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

余额宝限购 别怕!咱们还有微信零钱通

手机看热销基金排行0评论
2018-03-14 08:47:23 来源:耕叔说钱

  1

  最近余额宝限额越来越严重,很多人为了抢余额宝,在早晨九点准时起床打开支付宝,也是不容易啊。

  耕叔发现,很多投资者对货币基金都情有独钟,大有一招鲜,吃遍天的节奏。

  这个耕叔也很理解,毕竟货币基金有这么多的优势,就拿最简单的几点来说:

  操作简单:货币基金基本上是男女老少皆宜的,不需要什么投资知识,甚至都不用专门去开基金账户,在支付宝里面操作就完成了。

  起投额低:这个不像信托动辄百万的起投额,也不像银行理财要上十万才好买,只要几百元就可以开始自己的投资之路了,几乎是人人可投。

  期限灵活:在众多投资品种中,货币基金的期限可以说是相当灵活的了,信托投资期限一般三到五年,P2P也要几个月到期,但是货币基金是随时可以申购赎回,良好的流动性也增加了大众的青睐。

  风险小:当然,前面的都只是形势上的东西,如果没有低风险做保证,货币基金是不会如此受欢迎的。货币基金主要是投资于货币市场工具和短期贷款等,风险相当低。

  货币基金的操作和银行活期存款差不多,但是其收益比银行定期存款还高出许多,因此受到这么多人的欢迎就不奇怪了。

  2

  虽说货币基金是人人可投,但是耕叔认为,对以下这几种人是尤其合适的:

  理财新手:刚接触理财的人,对各类理财产品不太了解,对风险没有太大意识,对他们来说,货币基金就是最适合的投资了。

  将货币基金作为理财的起步,等自己对其他理财产品了解得比较多了,再慢慢将资金从货币基金里面转出来,循序渐进,稳扎稳打。

  风险厌恶者:有些投资者追求的是高收益,但是另外一些投资者追求的是低风险,对他们来说,相对于可能获取的高收益,获取稳定的低收益,避免发生损失才是最关键的。

  对这类投资者,风险永远排在第一位,因此货币基金也是再适合不过了。

  流动资金需求者:还有另外一种人,他们要么是手头上资金量比较多,短时间内可能找不到合适的投资项目,因此需要准备一笔流动资金,随时可以投入。要么是为了应付家里可能出现的突发状况需要准备一笔流动资金。对这类人来说,货币基金也是个很好的选择,既可以让钱不至于闲着,当出现投资机会或者是突发状况的时候,又可以随时准备好。

  3

  耕叔说了这么多,肯定有读者会问,我知道货币基金很好,但是现在余额宝限额了,我该去哪儿买呢?

  耕叔这里给大家推荐几款靠谱的货币基金,有购买需求的人可以随时购买。

  首先想到的当然是微信零钱通里的几款货币基金,打开微信的零钱通,点击转入就可以购买了。

  有一点大家要注意一下,零钱通里面会有一款默认的货币基金,目前是嘉实现金添利,7日年化收益率为4.7590%,很多人估计就直接买入这一款了,这没有问题。

  但微信零钱通里面其实是有四款货币基金的,打开零钱通下面的基金详情,选择下面的更换基金,会看到有四款货币基金,除了嘉实现金添利外,还有南方现金E类,易方达易理财,汇添富全额宝,7日年化收益率上面也都有显示。

  这几个都是实力非常强劲的基金公司,大可以放心购买,一般当然是哪个利率高就买哪个了。

  耕叔发现,微信零钱通绑定的几款货币基金,都是不开放购买的,也就是只在微信端口开放购买。

  除了这几个货币基金,南方天天利货币B(003474),博时兴荣货币(004282),兴全货币A(340005)等都是不错的货币基金,这些货币基金近一年的年化收益率都在4.5%左右,在天天基金网可以直接购买。

  货币基金因为风险不大,所以购买的时候不用考虑太多,基金公司实力强劲,基金收益率高即可。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 270,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 853,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 825,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •