金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

十件大事折射恒天财富创业十年发展路

手机看热销基金排行0评论
2018-03-13 17:38:35 来源:金融界理财

  2008年-2018年,十年,3650多天。

  十年间,伴随国民财富悄然增长的还有财富管理这个行业的发展。恒天财富始终坚持“以客户为中心做好财富管理”,有幸成为行业的参与者与见证者,进而领军行业。

  自2008年恒天财富从中融信托第一财富管理中心孕育孵化至今,恒天财富创业之路整十年。这十年,伴随着中国经济快速增长、私人财富迅猛腾飞,恒天财富已然成长为国内领先的大型综合金融服务集团,拥有4,000余名专业人士,业务拓展至财富管理、资产管理、理财教育等多个领域。截止目前(记者发稿前),已为逾77,800个高净值家庭提供服务,累计配置资产突破7,400亿元。

  既言十年十件大事,自有恒天财富一路发展的仪轨和事件相互链接产生的深远影响。2008年正值恒天财富创业十年,细数十年间十件大事,还原一个完整的恒天财富。

十件大事折射恒天财富创业十年发展路

  破茧成蝶:从中融信托转制出来

  当银行销售渠道无法再满足中融信托扩张的需求时,2008年,中融信托在业界率先创设了财富管理中心。随着中融信托北京第一财富中心不断壮大,其信托销售能力也突飞猛进。基于此,2011年,第一财富管理中心从中融信托独立出来,转制成恒天财富。

  2011年3月,恒天财富正式成立。同年8月,恒天财富确立了组织发展路径,从制度上保证了企业的顺利发展。

  2012年,信托产品深受投资人热捧,受惠于此,信托公司的资产配置规模大幅上升,中融信托的资产规模从700亿一跃至2800亿,恒天财富在2012年的资产配置规模也已超过300亿。

  奠定基础:发力自主管理产品

  2013年,北京恒天明泽基金销售有限公司正式获批基金销售牌照,代销实力与日俱增,并在北京、上海、天津、长春等多个城市生根发芽。

  2014年,恒天中岩投资管理有限公司获私募管理人资格,恒天财富除代销其他资管机构的公募、私募等产品外,还依靠自身强大的投研能力设计自主管理产品。同年,首只契约型基金上线,为日后团队业务的开疆扩土奠定了雄厚的产品基础。

  技术驱动:恒天金服线上化

  2016年,恒天金服正式上线,这是在恒天财富发展史上具有里程碑意义的事件。恒天金服上线的初衷主要是为了提高服务客户的效率和提升理财师服务的质量。放眼未来,恒天金服上线的意义远不止这些,它还是恒天财富一笔宝贵的数据资产,对恒天财富今后的发展之路具有战略意义。

  在互联网高速发展的今天,恒天金服线上化无疑是时代和科技发展的产物,更是恒天财富攀高峰的利器。它颠覆了传统服务模式,改变为O2O的财富管理新模式,为客户提供更便捷的服务体验同时,也是助力恒天实现“万人万亿”企业愿景的催化剂。

  全球布局:成立恒天国际资本

  随着客户全球资产配置意愿的不断加强,加之恒天财富自身发展已完全具备国际化布局的能力。2016年,恒天财富在香港设立分支机构——恒天国际资本管理有限公司,次月,恒天财富家族办公室也正式成立。

  进军香港,标志着恒天财富向国际化布局迈出了坚实的第一步,彰显了恒天财富致力于成为华人客户全球资产配置服务专家的美好愿景。恒天财富高管始终达成一种共识:未来服务于高净值客户的顶级机构一定是国际化的机构,是具备国际化视野、国际化人才、国际化资源,可以在全球范围内提供服务的机构。

  人才至上:首次泰山合伙人大会

  恒天财富举办第一次泰山合伙人大会,这次会议对恒天财富来说意义重大。公司对60名优秀员工进行了首次股权激励,这不仅开创了恒天“千人持股”计划的新篇章,这种以30%原始股分给员工的股权激励做法比较罕见。

  这一重视人才的战略举措,充分体现了恒天财富珍视人才的用人之道,恒天财富的高管团队坚信通过员工股权激励,是对员工价值的认可,优秀的员工会带动恒天大跨越发展,并为客户提供更持久、更专业的服务。

  业务扩容:抢滩保险业务

  作为企业重要业务类别的布局,恒天财富近年来开始发力保险领域,为中高净值客户,提供了多种类优质的保险产品

  保险在财富的保全和传承方面具有独特的功用,加之恒天财富资产布局的需要以及满足客户需求,保险业务的推出“生正逢时”。恒天财富的保险业务,不做单一的保险,而是金融工具组合中的一种。今后,恒天财富还将为客户甄选优质资产,通过采集优质产品做组合。恒天财富的目标是根据客户的需求,能够订制自主保险类产品。

  内在动力:企业文化升级“2.0”

  相比“2.0”,“1.0”主要是围绕销售和营销团队、为单一的销售业务形态服务。企业在不同的发展阶段,需要匹配相应的企业文化指引,伴随公司的发展,企业文化2.0“呼之欲出”。在“1.0”的基础上,“2.0”让“以客户为中心,做好财富管理”的理念更加深入人心。

  作为十分重视企业文化的公司,恒天财富视“恒天人”为一种荣耀,并为自己是恒天人深感自豪。希望通过企业文化升级,员工参与公司的各类活动,积极性更高,美誉度更强。打造一个更具开放性和包容性的恒天财富,与政府部门、知名企业、公益组织等开展多元化合作,并在视觉上做一些大胆尝试,活动形式更具多样性,感官效果更为丰富。

  服务升级:打造企业金融顾问

  大资管行业近几年呈飞速发展的态势,整个市场规模达120万亿。以往高净值客户居多,近两年上市公司买理财产品的金额在大幅增加,企业客户对理财的需求进一步被激发。

  恒天财富本身拥有基金销售牌照,通过风控,去市场上采集优质的产品,不仅针对个人客户,也为机构提供理财服务。

  此前,恒天财富做了大量的市场调研,发现机构投资金额更大,且对于产品本身要求更高,对理财产品的判断更为专业,因此急需有“专家型”的理财机构在这方面给予他们高匹配度的服务。此外,恒天财富旗下也有资产管理业务,资产管理最终还是和企业打交道,要让恒天的资产管理业务更具知名度,做的更大,也必须要对企业客户加大投融资需求的服务,基于上述原因,企业金融创新升级迫在眉睫。

  企业金融创新服务的终极目标是打造成为业内领先的企业金融顾问,在满足企业客户投融资需求的同时,不断提升恒天的专业能力和优质服务能力。

  发展根基:率先完成合规化改造

  任何行业的健康发展都需要合规管理、合规经营。恒天财富长期以来都具有较强的主动意识和担当意识,愿为行业立行。

  近两年,金融行业处于“严监管”期,恒天财富稳健发展中始终不忘严于律己,坚守实质合规,率先完成了合规化改造。恒天财富高管表示,合规是发展的底线,是企业安身立命的基石,也是对客户合法权益最坚实的保障。

  谋篇布局:三大板块构筑综合金融集团

  今年是恒天财富创业十年,如今恒天财富以财富管理、资产管理和财富教育三大板块业务构筑,恒天财富董事长周斌形容三者关系:财富管理是主体,资产管理和财富教育是两翼。

  恒天财富紧随时代步伐,洞察经济走势。在夯实财富管理、资产管理和财富教育三大板块的同时,开拓全球业务,对话世界经济,不断为客户创造更匹配的财富管理体验。今后,恒天财富立志打造成“专家型”财富管理机构。

关键词阅读:恒天财富

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 310,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 251,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •