金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 315金融消费维权 金融界在行动 > 正文

市消协发布今年2号消费警示:预付费式消费需谨慎

手机看热销基金排行0评论
2018-03-13 08:14:27 来源:中原网

  当下预付费消费方式已涉及美容、美发、洗浴、健身、餐饮、洗衣等日常生活中的多种行业,3月12日,市消费者协会发布今年第2号消费警示,提醒消费者:由于预先支付消费款使得消费者丧失主动权,加之商家服务水平参差不齐,部分经营企业信用缺失,使得消费纠纷多发,消费者在选择这种消费方式时一定要慎重。

  市消费者协会建议,消费者在选择预付费消费方式时,首先要慎重选择大额消费预付卡,尽量避免一次性预付大额款项,可采取先小额消费尝试体验,选择金额小、期限短的预付费卡。同时,要警惕部分企业还未正式营业,仍在装修期间就抛售高折扣、优惠多的预付费消费卡的行为,规避预付费风险隐患和欺诈陷阱。

  其次是仔细阅读合同约定条款。办卡时,对于商家的服务承诺最好以书面形式签字约定,尤其应明确预付费卡的使用范围、有效期限、收费标准、违约责任等条款,以便维权有凭据。同时,要对合同内条款空白处的内容认真填写,不留空白项,避免留下漏洞。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 977,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 150,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •