金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

信用卡刷卡几大禁忌! 这样刷你就掉“坑”里了!

手机看热销基金排行0评论
2018-03-13 07:59:45 来源:融360金融搜索平台

  信用卡本来是方便人生活,提供短期消费资金信贷服务的产品,但是如果持卡人刷卡不当,很容易弄巧成拙,变身“卡奴”。

  日常使用信用卡的过程中,有一些禁忌是需要引起大家注意的,千万不要不当用卡,否则就掉进了银行精选编制的“坑”里,承担不必要的损失。

  融360信用卡分析师给大家盘点信用卡使用的几个禁忌,供大家参考:

  1、过度申请信用卡

  有些人是为了提升额度而申请多张信用卡,有的人是冲着办卡礼办理了多张信用卡。无论哪种原因,信用卡的数量不宜过多,总额度也不宜过高。申请太多信用卡,一方面不便于管理,另一方面,负债过高,对申请新卡以及贷款也是有一定影响的。

  2、过度透支

  这里说的过度透支是指超出持卡人还款能力地刷卡消费。一般来说,如果没有临时大额消费支出,每月信用卡消费金额最好保持在月收入的1/2以下。

  每月信用卡消费金额最好保持在月收入的1/2以下,持卡人还款压力相对小一些。有些持卡人自控能力差,爱花钱,经常非理性消费,信用刷超了,到还款的时候就犯起难来了。一不注意,还容易导致信用卡逾期还款。

  3、频繁办理信用卡取现、分期等业务

  按照最低还款额还款、分期还款、信用卡取现等业务都是有费用的。按照最低还款额还款,就会产生信用卡利息,日息万分之五,按月复利;办理信用卡分期就要承担信用卡分期手续费,折算成实际年利率,高达13%以上;办理信用卡取现业务,除了有手续费之外,还不享有免息,自取现当日起开始计收利息,日息万分之五。

  4、疯狂提额

  对一些持卡人来说,申请信用卡额度提升是一种追求,高额度信用卡不但用起来方便,还让持卡人感觉有面子。但是疯狂追求信用卡提额并不是一件好事,信用卡额度过高容易助长持卡人过度消费的心态。

  5、逾期还款

  信用卡逾期还款是忌中大忌,逾期首先会产生高昂的利息和违约金,最重要的是会影响个人信用记录,影响以后申请房贷。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 977,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 150,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •