金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

最新房贷利率排行榜发布 成都位居全国第12位

手机看热销基金排行0评论
2018-03-13 07:59:20 来源:封面新闻 作者:雷朋

  根据融360最新数据显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。其中在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率最低值为上海的5.06%,最高值仍为郑州达5.92%。

最新房贷利率排行榜发布  成都位居全国第12位

  日前,封面新闻记者注意到,在全国首套房平均利率排行榜中,成都位居12位,在全国35个城市533家银行中,有53家银行首套房贷款利率上升,占比9.94%;有7家银行首套房贷款利率下降,占比1.31%;有469家银行首套房贷款利率与上月持平,占比87.99%。

  对此,有业内人士分析认为,整体来看,二三线城市的房贷增速要高于一线城市,一方面是因为部分二三线城市出台了人才引进政策,不断吸引人口流向当地,产生了一部分购房需求;另一方面银行资金成本上涨,不得不通过调整业务比例、房贷利率弥补利润上的损失。在调控的大背景下,银行个人住房贷款业务受到很大限制,未来减少房贷支持实体将是大趋势。而且住房政策逐渐转向租购并举,房企纷纷转型开始涉足租房领域,银行也会抓住这一趋势,发展住房租赁金融业务,比如建行在深圳、北京推出了租房贷款,削弱了银行对个人住房贷款业务的依赖。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •