金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

成都唐女士成“冤大头” 50万投资咨询费打了“水漂”

手机看热销基金排行0评论
2018-03-13 07:52:31 来源:金融投资报 作者:杨成万

  近日,成都投资者唐女士向记者诉说了自己在股票投资过程中的遭遇。据她介绍,自2015年2月以来,她委托湖南巨景证券投资顾问有限公司四川分公司(以下简称“巨景投资四川分公司”)作为自己的投资顾问,巨景投资四川分公司的工作人员前前后后给她推荐了13只股票(包括根据要求换票后买入的股票),共计向她收取了51万多元的投资咨询费。

  不过,令唐女士万万没有想到的是,她买进这些股票后,几乎都无一例外亏损。按照目前这些股票的价格计算,直接损失将达179万元左右,加上已经卖出部分的近3万元损失,再加上支付给巨景投资四川分公司51万元的咨询服务费,共计将损失233万元。

  唐女士说,2015年2月13日,巨景投资四川分公司工作人员给她推荐了四川九洲(行情000801,诊股)股票,“我买入了50万元,他们向我收取了买入额10%的咨询服务费5万元。”

  据唐女士介绍,她支付的最大的一笔咨询服务费高达15万元。2015年5月21日,巨景投资四川分公司工作人员给她推荐了中国重工(行情601989,诊股)股票。”我买入了50万元,他们按股票买入额30%的比例,向我收取了15万元的咨询服务费。”

  “当时工作人员反复向她推荐了这只股票,说如何如何的好。我想咨询服务费高点就高点,只要赚钱就行。我是以15.43元/股的价格买入的,2015年5月28日上涨到20元以上,我准备卖出,但工作人员说,不忙卖,等再涨点后卖。”唐女士说,结果后来一直往下掉,到2018年3月8日的时候,只有5.58元/股了。仅此一笔,唐女士就损失了32万元,加上支付给巨景投资15万元的咨询费,共计损失了47万元。

  此外,唐女士根据巨景投资四川分公司的推荐,还买了多只股票,并支付了咨询服务费。其中,2015年6月23日,买入珠江控股(000505 )时支付咨询服务费10万元。“我买来就亏,工作人员又叫我卖掉珠江控股,买海特高新(行情002023,诊股),结果还是一个字:亏!”

  2015年6月24日,唐女士又根据工作人员的推荐买了齐心集团(行情002301,诊股)股票,并向巨景投资四川分公司支付了咨询服务费8万元,但仍然难以摆脱亏损的“魔咒”。“现在手上还有900股,浮亏17万多。”

  对于唐女士所说的咨询服务费和股票投资浮亏情况,记者从她出示的巨景投资四川分公司出具的部分收款单据,以及唐女士从申万宏源(行情000166,诊股)证券成都火车南站东路证券营业部打印的,截至2018年3月8日时持有的股票清单中获得了证实。

  唐女士说,巨景投资四川分公司只向客户提供办公室座机电话号码,从来不向客户提供工作人员的手机号码。因此,记者只好按照唐女士提供的座机号码