金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

最新首套房贷款利率排行榜 年初如何更快获得贷款?

手机看热销基金排行0评论
2018-03-09 09:03:16 来源:融360

  根据融360最新数据显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。

  其中在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率最低值为上海的5.06%,最高值仍为郑州达5.92%。

  房贷利率上浮趋势放缓

  在全国35个城市533家银行中,有53家银行首套房贷款利率上升,占比9.94%;有7家银行首套房贷款利率下降,占比1.31%;有469家银行首套房贷款利率与上月持平,占比87.99%。

数据来源:融360大数据研究院

数据来源:融360大数据研究院

  其实从上图就可以看出,自去年年底开始,房贷利率上涨幅度相比之前放缓了许多。

具体到不同的城市,利率上涨依然是主流,只不过上涨幅度也小了许多。

  具体到不同的城市,利率上涨依然是主流,只不过上涨幅度也小了许多。

  2月共有34家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务,较上月减少3家银行分(支)行。

  整体来看,二三线城市的房贷增速要高于一线城市,一方面是因为部分二三线城市出台了人才引进政策,不断吸引人口流向当地,产生了一部分购房需求;另一方面银行资金成本上涨,不得不通过调整业务比例、房贷利率弥补利润上的损失。

  融360说房君认为,在调控的大背景下,银行个人住房贷款业务受到很大限制,未来减少房贷支持实体将是大趋势。而且住房政策逐渐转向租购并举,房企纷纷转型开始涉足租房领域,银行也会抓住这一趋势,发展住房租赁金融业务,比如建行在深圳、北京推出了租房贷款,削弱了银行对个人住房贷款业务的依赖。

  2018房贷政策依然偏紧,银行针对申请人设定多种门槛

  虽然利率还在上涨,但相比年前额度紧张,春节后银行的放款速度要快了许多,曾有地方信贷员表示,近期从面签到过户需要15-20天,从过户到放款要1-2个月,购房时间成本缩短了许多。

  不过并不是所有银行都能这样,具体还要看银行业务、额度情况。今年整体信贷政策依然是偏紧的,银行针对贷款申请人提出了不同的要求。除了个人征信,借款人的学历、职业、月还款额等都会影响到业务申请。

  1、贷款人学历

  有银行规定贷款人要有大专以上学历,否则贷款额度可能会打折。

  2、贷款人职业

  比如贷款人工作单位是世界500强企业、国企、事业单位等,会被银行归为优质客户,将直接认可其提供的收入证明;

  3、月还款额

  也有银行规定,上述企业的员工月供在7500-10000元之间,只需提供收入证明,不用银行流水,这样申贷速度就更快了。

  4、通过中介申贷更快

  多数银行都会和中介合作,不接受个人申请,而且即便是允许个人申请,银行更优先中介的批量申请,个人申请放款速度相对慢些。

  这样看来,银行对贷款人提出了更高的要求,征信、收入、学历等等,满足的条件越多,放款相对越快,但这也是在年初银行有了额度的情况下,随着额度不断减少,下半年很有可能还会出现整体放款慢的局面。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 848,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 454,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •